Алматы, Казахстан

За первомайские праздники количество туристов в Пекине составило 6,851 млн человек-раз

6 мая 2019, 00:00859


Согласно данным Управления культуры и туризма Пекина, за четыре дня первомайских праздников столица Китая приняла в общей сложности 6,851 млн человек-раз, а общий доход от туризма составил 7,85 млрд юаней, в среднем на одного человека - 1145,4 юаней. В том числе количество туристов из других провинций Китая достигло 2,747 млн человек-раз, а туристические расходы составили 6,43 млрд юаней, в среднем на каждого туриста - 2341,8 юаней. Число местных туристов составило 4,104 млн, туристические расходы достигли 1,42 млрд юаней, в среднем на одного человека - 344,7 юаней.

Согласно статистике сайта ctrip.com, самыми популярными направлениями для путешествий за границу для китайских туристов на праздники Первого мая стали Бангкок, Сингапур, Токио, Осака, Куала-Лумпур, Манила, Сянган, Аомынь, Лондон и Париж. В том числе и посещаемость некоторых ранее не пользовавшихся особой популярностью направлений, например, Себу или Брисбен, выросли на более чем 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В то же время много иностранных туристов посетило Китай за время первомайских праздников. По данным сайта ctrip.com, первыми десятью странами, откуда приехало большинство туристов, стали Сингапур, Малайзия, Вьетнам, Филиппины, Япония, Тайланд, США, Австралия, Канада и Россия. Среди всех стран большинство являются странами вдоль маршрута «Один пояс, один путь».

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux