Алматы, Казахстан

Малайзия продолжит поддерживать и участвовать в развитии "Пояса и пути"

4 мая 2019, 00:00719


Инициатива "Пояс и путь" способствует развитию стран-участников на основе равенства и взаимной выгоды. Малайзия продолжит поддерживать и участвовать в развитии "Пояса и пути". Об этом на днях в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявил спецпосланник Малайзии по делам Китая Тан Кок Вай.

Он отметил, что Малайзия поддерживает инициативу "Пояс и путь", премьер-министр Махатхир Мохамад также многократно заявлял о готовности продолжать участие в развитии "Пояса и пути".

По словам Тан Кок Вая, малайзийская сторона считает, что в рамках "Пояса и пути" во главу угла ставится равноправное сотрудничество и взаимная выгода. С помощью совместного развития данной инициативы страны-участники смогут добиться лучшего экономического развития и прогресса и разделить общий выигрыш. "Поэтому Малайзия будет и дальше активно поддерживать и участвовать в развитии "Пояса и пути", -- отметил спецпосланник.

Тан Кок Вай подчеркнул, что Китай очень важен для Малайзии, также является важным торговым партнером Малайзии. Страны связывает традиционная крепкая дружба. Он также добавил, что Малайзия является первой страной-участником АСЕАН, которая установило дипломатические отношения с КНР /это произошло в 1974 году/. С тех пор двусторонние отношения получили изумительное развитие, особенно в сфере торговли.

С точки зрения спецпосланника, малайзийско-китайские отношения смогут и дальше развиваться на основе полученных результатов. "У нас очень много общих интересов в сфере политики, особенно, что касается мультилатерализма и свободной торговли во всем мире. Мы придерживаемся общих позиций и принципов", -- отметил малайзийский чиновник. Он также заявил, что "обе стороны согласны с тем, что только при мультилатерализме и свободной торговле можно достичь честной конкуренции и реализовать взаимовыгодное сотрудничество в условиях глобализации".

По словам Тан Кок Вая, его главной обязанностью в должности спецпосланника Малайзии по делам Китая является продвижение двусторонних контактов в торговле, инвестициях и других областях экономики, а также содействие обменам и сотрудничеству двух стран в сферах туризма, культуры, образования, неофициальных контактов и т.д.

"Надеюсь, что смогу хорошо выступить в этой роли и поднять двусторонние связи на новый уровень", -- отметил он.

Тан Кок Вай вступил в должность спецпосланника Малайзии по делам Китая в прошлом году. Помимо этого, в настоящее время он также является председателем Малайзийско-китайского торгового совета.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux