Алматы, Казахстан

М. Султангазиев выступил с докладом на втором Форуме международного сотрудничества «Один пояс – Один путь» в Китае

4 мая 2019, 00:001275


  25 апреля 2019 года в городе Пекин (КНР) состоялась церемония открытия тематических сессий Второго Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь».

Всего в ходе Форума состоялось 12 сессий, повестка дня которых включала в себя такие ключевые вопросы, как инфраструктурное развитие, торгово-экономическое сотрудничество, инвестиции и ресурсы, финансовое взаимодействие, культурные обмены и др. Участие в работе сессий приняли руководители государственных органов более 60-ти стран мира, крупных международных организаций, а также представители бизнес сообщества.

Председатель Комитета государственных доходов МФ РК Марат Султангазиев выступил с докладом на тему «Улучшение деловой среды для устойчивого развития» в ходе проведения сессии «Торговая связанность».

В ходе своего выступления, он особо подчеркнул роль фискальных органов в деле реализации задач, стоящих перед странами-участниками инициативы «Один пояс один путь». С момента реализации инициативы таможенными и налоговыми службами Казахстана и Китая была проведена большая работа по созданию благоприятных условий для улучшения торгового и транзитного потенциала и формированию справедливой и прозрачной налоговой системы, что в свою очередь способствует устранению препятствий для трансграничной торговли и обеспечению благоприятных условий для привлечения инвестиций.

В завершении своего выступления Председатель КГД МФ РК Марат Султангазиев отметил, что между фискальными службами стран-участниц ОПОП сложился позитивный и конструктивный диалог, который нацелен на решение стратегических задач и повышение экономического потенциала всего региона.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux