Алматы, Казахстан

Появится анимационная адаптация китайского фантастического романа "Задача трех тел"

28 июня 2019, 18:56856

Китайская онлайн-платформа для видеообмена "Bilibili" в среду вечером начала работу над анимационной адаптацией научно-фантастической трилогии Лю Цысиня "Задача трех тел".

Сага из трех частей под названием "Память о прошлом Земли", больше известна как "Задача трех тел", таково название ее первой книги. Сюжет вращается вокруг контакта молодой ученой-физика Е Вэньцзе с трисолярианской цивилизацией, живущей в системе из трех солнц, и последующих многовековых столкновений между землянами и инопланетянами.

Главный исполнительный директор "Bilibili" Чэнь Жуй сообщил, что они будут работать над анимацией совместно с двумя другими китайскими компаниями - шанхайской компанией "Three-Body Universe" и производителем анимации из Ухани "YHKT Entertainment".

Как отметил главный исполнительный директор "YHKT Entertainment" Жуань Жуй, анимация находится на стадии написания сценария и будет сниматься с использованием 3D-технологий.

"Анимация как художественная форма, основанная на изображении, в особенной степени подходит для представления научно-фантастического контента. Я с нетерпением жду, когда адаптация выйдет за рамки моего воображения", - сказал Лю Цысинь на церемонии запуска работ.

В научно-фантастическом секторе Китая давно надеялись, что экранизация произведения первого в стране лауреата премии Хьюго сможет расширить влияние научно-фантастических письменных работ, нишевого рынка Китая, и позволит ему стать более мейнстримным.

Ранее в этом году экранизация произведения Лю Цысиня "Блуждающая Земля" дала научно-фантастической киноиндустрии сильный импульс. Этот фильм стал вторым по кассовым сборам в китайском кино за всю его историю.

Онлайн-видеоплатформа "Bilibili", по прозвищу "B Site", особенно популярна среди молодого поколения Китая с более чем 100 млн активных пользователей в месяц.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux