Алматы, Казахстан

В Пекине создано Партнерство по обмену экономической информацией в рамках "Пояса и пути"

29 июня 2019, 22:091191


фото: Синьхуа
27 июня в Пекине было создано Партнерство по обмену экономической информацией в рамках "Пояса и пути"/BRIEF/, инициированное совместно более 30 организациями из разных стран.

В состав членов-основателей партнерства, инициированного в первую очередь агентством Синьхуа, входят известные информационные агентства, поставщики информационных услуг, исследовательские институты, торговые палаты и ассоциации из более чем 20 стран и регионов мира, включая Азию, Европу, Африку, Латинскую Америку и Океанию.

Партнерство нацелено на предоставление удобных и практичных услуг по предоставлению экономической информации правительствам и предприятиям стран "Пояса и пути" путем обмена экономической информацией для того, чтобы достичь взаимовыгоды для всех сторон, сказал генеральный директор агентства Синьхуа Цай Минчжао на совещании, посвященном созданию данного партнерства.

"Обмен и совместное использование информации являются важной основой взаимосвязанности, являющейся ключевым моментом для совместного строительства "Пояса и пути", - сказал он.

Создание данного партнерства закладывает прочную основу для сотрудничества в области экономической информации, заявил Цай Минчжао, выразив готовность агентства Синьхуа, инициатора данного партнерства, к активному выполнению своих обязанностей и приложению неустанных усилий по ее строительству.

По мере продвижения строительства "Пояса и пути" растет спрос на экономическую информацию, что обусловливает необходимость создания международного механизма обмена информацией и сотрудничества в данной области, сказал старший постоянный представитель МВФ в Китае Альфред Шипке на совещании.

Обмен экономической информацией в рамках данного партнерства будет способствовать экономическому развитию и сотрудничеству в рамках "Пояса и пути, добавил он.

В четверг также была запущена интернет-платформа обмена экономической информацией в рамках "Пояса и пути".
Источник и фото: Синьхуа

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux