Алматы, Казахстан

Всемирный экономический форум “Летний Давос”: поиск пути развития глобализации в новой эпохе

4 июля 2019, 10:14989



Ежегодное совещание новых лидеров – Всемирный экономический форум 2019 года – проходит с 1 по 3 июля и, включает более 200 мероприятий. В этих мероприятиях принимают участие более 2000 политических и деловых лидеров, ученых-экспертов и представителей СМИ из более 90 стран и регионов мира. В рамках темы «Лидерство 4.0: Путь к успеху глобализации в новой эпохе» Китай углубленно обсуждает вопросы с политической и деловой элитой со всего мира.

В рамках главной темы форума установлены четыре основные подтемы для обсуждения – «Наращивание технического лидерства», «Поддержание экономического лидерства», «Повышение ответственного лидерства», «Развитие лидерства в гибком производстве» и др.

Последние революционные технологии являются важным содержанием темы достижения технического лидерства. «Криптовалюты», «3D-печать», «беспилотное управление», «блокчейн», «5G», «кибербезопасность», «искусственный интеллект» и другие выражения часто фигурируют в повестке дня этого совещания. Новые технологии приведут к значительному изменению будущего экономического ландшафта.

В процессе глобализации все большее число стран, особенно стран с формирующимся рынком, которые находятся в центре мирового экономического роста, постепенно увеличивают свой вклад в глобальную торговлю и инвестиции, что является мощным стимулом для развития глобализации и способствует ее упорядочиванию. Это обеспечивает макроэкономический контекст в обсуждении тем, привлекающих особое внимание: «Сохранение экономического лидерства», в частности, «Перспективы экономики Китая», «За пределами торговой войны» и «Ориентация на АСЕАН: молодежь и перспективы занятости» и др.

Из третьего по значимости вопроса в повестке дня ежегодного совещания «Повышение ответственного лидерства» следует, что глобализация требует более сбалансированного, устойчивого и всеохватывающего развития, и принятие практических мер неизбежно. Тема экономического равенства будет оставаться одной из основных тем форума. Летний Давос  также продолжит углублять обсуждение тем об устойчивом и инклюзивном развитии.

Четвертая тема совещания «Развитие лидерства в гибком производстве» направлена на то, чтобы помочь бизнес-лидерам и политикам в полной мене использовать силу прорывных технологий для поддержания конкурентоспособности в эпоху Четвертой промышленной революции.

В последние годы, Китай придерживается концепции инноваций, координации, экологии, открытости и общедоступности, повышает высококачественное развитие, выдвигает серию инициатив по расширению высокоуровневой открытости и твердо поддерживает развитие глобализации. Вместе с тем, Китай активно продвигает международное сотрудничество в рамках концепции «Один пояс, один путь», предоставляя свои идеи и предложения о совершенствовании системы глобального управления. На этом летнем Давосском форуме темы, связанные с инициативой «Один пояс, один путь» будут призваны сконцентрировать мудрость всех сторон, чтобы помочь вывести международное сотрудничество в рамках концепции «Один пояс, один путь» на более высокий уровень. Как отметил Генсек ООН Антониу Гутерриш, инициатива «Один пояс, один путь» предполагает не только экономическое сотрудничество, но и, в процессе экономического сотрудничества, совершенствует модель развития мировой экономики, с тем, чтобы сделать глобализацию более здоровой и за чет этого продвинуть развитие государственного и глобального управления.


russian.china.org.cn

фото: Пронедра

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux