Алматы, Казахстан

Удержать правильное направление развития мировой экономики и глобального управления

4 июля 2019, 10:21912



«Через десять лет после мирового финансового кризиса глобальная экономика в очередной раз оказалась на перепутье. "Группа двадцати" должна в этот ключевой момент удержать правильное направление развития мировой экономики и глобального управления, придать рынку новый импульс и принести народам мира надежду». 28 июня председатель Си Цзиньпин выступил с важной речью на саммите лидеров Большой двадцатки, которая вызвала у международного сообщества большой резонанс и восторженные отклики.

Усилия Китая по защите мультилатерализма очевидны

В настоящее время экономическая глобализация испытывает некоторые трудности, и миру предстоит столкнуться с эпохальной темой: как совершенствовать глобальное управление. Председатель Си Цзиньпин указал, что Большая двадцатка должна и впредь играть ведущую роль в обеспечении открытого, всеохватывающего, сбалансированного и общедоступного развития мировой экономики.

Министр торговли и промышленности ЮАР Ибрагим Патер отметил, что унилатерализм подрывает и без того хрупкую глобальную экономику, и что Большая двадцатка должна использовать преимущества многосторонней системы для ответа на вызовы нового времени. В своем выступлении Председатель Си Цзиньпин отметил, что Большая двадцатка несет ответственность за «правильное направление развития мировой экономики и глобального управления в ключевой момент». Патер высоко оценивает усилия Китая по продвижению глобального торгового сотрудничества и инклюзивному развитию, это, по мнению Патера, имеет решающее значение для укрепления доверия.

«Я обратил внимание на то, что после саммита лидеров Большой двадцатки в Ханчжоу, председатель Си Цзиньпин неоднократно выступал с речами об экономической глобализации и активно призывал к взаимовыгодному сотрудничеству, это и есть научное понимание закономерностей развития мировой экономики». Начальник проекта «Европа-Китай» Европейского центра по исследованию международных отношений Джордж Зогпрус отметил, что страны мира должны видеть долгосрочную перспективу, отказаться от унилатерализма и стратегически недальновидного подхода, чтобы с помощью открытого сотрудничества оживить мировую экономику и повести ее к стабильному  развитию.

Основные меры демонстрируют решимость Китая содействовать восстановлению мировой экономики

На протяжении веков человечество переходило от закрытости к открытости, от изоляции к интеграции – это непреодолимая тенденция времени. Председатель Си Цзиньпин в своем выступлении указал на то, что нужно использовать все возможности для развития с большей открытостью, стремиться к взаимовыгодному сотрудничеству и направлять экономическую глобализацию в правильном направлении.

Роберт Кун, председатель Фонда Куна (США), перечислил меры Китая по расширению открытости заявив, что выступление председателя Си Цзиньпина отражает стремление Китая к дальнейшему развитию международного торгово-экономического сотрудничества.

Председатель Ассоциации по развитию турецко-китайской предпринимательской деятельности и дружбы сказал, что Китай расширил свою внешнюю открытость и сыграл образцовую роль в создании более справедливого и рационального международного экономического порядка.

Китайские предложения помогают урегулированию международных торговых конфликтов и сохранению жизнеспособности мировой экономики

В настоящее время экономика Китая стабильна, а темпы роста ВВП в течение многих лет сохраняются в разумном диапазоне, превышая 6%. Председатель Си Цзиньпин в выступлении отметил, что Китай готов и далее открывать свой рынок, активно увеличивать объем импорта, постоянно улучшать бизнес-среду, всесторонне реализовать равноправные отношения и энергично продвигать торгово-экономические переговоры.

По словам директора Центра по исследованию Китая Государственного научно-технического университета Пакистана Хасана Джаведа, в условиях растущей неопределенности, с которой сталкивается мировая экономика, роль Китая становится все более важной. Председатель Си Цзиньпин демонстрирует ответственный подход Китая, обеспечивая международное сообщество китайскими предложениями по урегулированию этих вопросов. В рамках инициативы «Один пояс, один путь» Китай не только способствовал созданию инфраструктуры в развивающихся странах, но и налаживанию связей между сопряженными государствами, содействуя миру и развитию во всем мире.

Исследователь Центра международных отношений Государственного автономного университета Мексики Игнасио Кортес отметил, что выступление председателя Си Цзиньпина воплощает концепцию глобального сотрудничества, обеспечения прочного мира и процветания во всем мире, это огромный вклад китайской мудрости на мировом уровне.


russian.china.org.cn

фото: UN News - the United Nations

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux