Алматы, Казахстан

Ван И встретился с главой МИД Непала Прадипом Кумаром Гьявали

4 июля 2019, 10:312472



Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И сегодня в китайской столице провел встречу с главой МИД Непала Прадипом Кумаром Гьявали.

Ван И отметил, что руководители двух стран определили направление развития двусторонних отношений. Китайская сторона поддерживает непальскую сторону в защите суверенитета и независимости, продвижении развития и процветания. Китай готов работать вместе с непальской стороной, чтобы, используя возможность совместного строительства "Пояса и пути", укреплять прагматическое сотрудничество во всех областях, а также совместными усилиями отстаивать мультилатерализм и общие интересы развивающихся стран.

П. К. Гьявали, в свою очередь, направил китайской стороне поздравления в связи с 70-летием образования Китайской Народной Республики и заявил, что непальская сторона в высшей степени признает концепцию создания сообщества с единой судьбой для всего человечества, которую предложил председатель КНР Си Цзиньпин, положительно оценивает и ожидает, что Китай будет играть более значимую роль при формировании международной повестки дня, а также готова к дальнейшему углублению вместе с китайской стороной отношений всеобъемлющего сотрудничества и партнерства.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux