Алматы, Казахстан

Черный ящик сгоревшего SSJ-100 оказался серьезно поврежден

7 мая 2019, 00:00767


Параметрический черный ящик сгоревшего в Шереметьево лайнера Sukhoi Superjet 100 оказался серьезно поврежден. Об этом сообщается на сайте Межгосударственного авиационного комитета, передает Tengrinews.kz.

По словам специалистов, прибор регистрации параметров полета подвергся "интенсивному температурному воздействию и получил серьезные повреждения". В то же время состояние второго черного ящика - бортового речевого самописца - оценивается как удовлетворительное.

Вся доступная информация о полете SSJ-100 подготовлена для расшифровки и анализа. Комиссия по расследованию предоставит предварительный отчет о результатах работы в 30-дневный срок.

Самолет SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево. Он следовал рейсом Москва - Мурманск, однако был вынужден вернуться в аэропорт вылета. По словам командира судна и других членов экипажа, в самолет ударила молния, после чего возникли проблемы со связью и отказала автоматика.

По данным СК РФ, в результате авиакатастрофы погиб 41 человек, среди которых один член экипажа; выжили 37, включая четырех членов экипажа.

Фото РИА Новости©

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux