Алматы, Казахстан

Живая музыка выше гор

3 июля 2019, 09:15693



В Алматы на высокогорном катке «Медеу» прошел третий международный фестиваль Star of Asia Almaty.kz 2019. Зрители увидели выступления казахстанских и зарубежных популярных артистов эстрады. Соорганизатором фестиваля выступил акимат Алматы.

Фестиваль Star of Asia зарекомендовал себя, как крупнейшее музыкальное событие года в Казахстане, собравшее более 20 000 зрителей. В этом году фестиваль посвящен молодежи и молодым исполнителям. По краям огромной сцены были установлены два огромных LED-экрана. Зрители, находящиеся даже в самой дальней точке «Медеу», могли отлично видеть все происходящее на сцене. Участники фестиваля выступали в сопровождении Эстрадно-симфонического оркестра акима Алматы пу Александра Белякова. Star of Asia транслировался на 118 стран.

Хэдлайнером 1-го дня фестиваля стала группа Ninety One, выступили вокалист из Таиланда Golf Pichaya, группа OUTLANDISH, артисты из Казахстана, России, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Турции и многие другие. Среди выступивших16 июня были МОТ, Dan Balan, НАZИМА. Хэдлайнером 2-го дня фестиваля стала известная K-POP группа PENTAGON из Южной Кореи. Со всего Казахстана оргкомитетом фестиваля были отобраны 40 талантливых исполнителей. Из них 20, за которых проголосовали казахстанцы, выступили на Star of Asia Almaty.kz 2019. 

– В этом году наша площадка для молодых самородков, – рассказывает Айнур Копбасарова, генеральный продюсер компании «А+А», организатора фестиваля. – Через социальные сети мы выбрали молодых ребят, которые стремятся вперед, которые ищут и хотят показать себя. Сегодня 20 человек выступят здесь. Они будут петь со знаменитыми эстрадными звездами. Они приезжают выступить не за гонорар, а именно у нас, на фоне гор, на этой площадке. Это живой звук, живая музыка. 

Перед началом фестиваля звезды – исполнители и гости прошли по красной дорожке, фотографировались и общались с фанатами. Узбекская певица Согдиана появилась в компании вокалиста Абдулкарима Каримова. 

– Мы поем дуэтом с замечательным казахстанским певцом Абдулкаримом. У нас очень трогательная песня «Кольцо», в планах исполнить ее на казахском языке,– сказала Согдиана. 

– Для нашей группы очень важны такие мероприятия, – отметил ZAQ, участник Ninety One. – Это пространство культурного обмена, где мы можем показывать свою культуру представителям других стран, раскрывать потенциал творческой, да и нетворческой молодежи. Они могут увидеть такое классное шоу и расширить свои культурные горизонты. Поэтому это очень полезное мероприятие.

Среди гостей южнокорейский кинорежиссер Ким Ки Дук: 

– Я слушаю музыку самых разных направлений, в том числе и традиционную казахскую. Часто музыку для своих фильмов нахожу случайно. Слышу мелодию, она мне нравится, я нахожу исполнителя и обращаюсь к нему. 

Задолго до начала фестиваля была организована продажа билетов. В Алматы прошла акция, которая позволяет обменять макулатуру на билеты, их получили 800 жителей южной столицы. «Этой акцией мы хотим поддержать Цель в области устойчивого развития ООН №12 «Обеспечение перехода к рациональным моделям потребления и производства», – написано на официальном сайте Star of Asia Almaty.kz 2019.

В дни фестиваля акимат Алматы организовал бесперебойное автобусное сообщение по двум маршрутам между катком «Медеу» и центром города.


Вадим КРАВЦОВ, фото автора

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux