Алматы, Казахстан

Будапешт в деталях

3 июля 2019, 09:05471



   «Portal to Budapest» – так называется  необычная  фотовыставка, которая  открылась на днях в туристическом хабе Visit Almaty. Выставка является одним из результатов двух самостоятельных путешествий молодой девушки в Европу, а именно – в Венгрию и его столицу город Будапешт. 

- На этой выставке вы не найдете стандартных туристических фотографий Парламента, Геллерт Хилла и замка Буда, - говорит автор фотографий Кристина  Зорина. - Это сохраненные мной детали и воспоминания с первой одиночной поездки в Венгрию. Величественные деревянные двери, у которых я пряталась от солнца и наблюдала за жизнью людей вокруг. Старые, красивые окна, на подоконниках которых я сидела, прятавшись в ненастную погоду. Арки и дворики, хранящие историю многих десятилетий. Это все порталы в Будапешт, которыми я хочу поделиться с вами и вдохновить на ваши собственные открытия.  

   С этой целью и организована экспозиция. В нее вошло 18 фотокадров на мольбертах, и порядка 50 кадров, представленных в формате фотосушки.   Организаторами выставки стали Генеральное консульство Венгрии в Алматы, Visit Almaty, Международное Агентство по туризму «ФАРАБ». 


На данном изображении может находиться: стол и на улице

 

   Вдохновение на творчество и путешествия столица Венгрии может давать нескончаемое, но остановить свой взгляд профессиональный фотограф может там, где его душа пожелает. Кристина выбрала объектами для съемки окна, двери, парадные, лестничные проходы, витражи и подъезды. В Будапеште они необыкновенные: деревянные резные, каменные, всегда декорированные, старинные, со своей историей. Но можно придумать и свою дверь, открыв так называемый портал для личных приключений и фантазий.

  Необычное впечатление о Будапеште, созданное удивительными фотоработами  Кристины, дополнили своими выступлениями генеральный консул Венгрии в Алматы Ференц Бауманн и атташе по внешней экономике Дердь Тар. Специально по поводу открытия выставки алматинские музыканты Юрий Леонов, Сергей Черкашин и Евгений Гайковой подготовили небольшую программу венгерских мелодий, создав народный венгерский инструмент кавал. 

  В итоге открытие небольшой выставки в пространстве туристического хаба Visit Almaty, стало своеобразным пересечением культур двух стран - Венгрии и Казахстана, дружба между которыми имеет очень серьезные  корни и историю. 

 


Анна ЭЛАС

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux