Алматы, Казахстан

Горы зовут

9 июля 2019, 17:45588



В экологически чистом уголке Заилийского Алатау на высоте 1800 метров над уровнем моря детский лагерь отдыха с соответствующим месту названием «Эдельвейс» принял первую смену отдыхающих. Первые 135 детей сотрудников АО «Алматинские электрические станции» заехали в лагерь.

«Эдельвейс» – один из немногих профсоюзных детских лагерей отдыха, который сохранил свой профиль, несмотря ни на какие экономические трудности и перемены, уже более 50 лет принимает детвору. Лагерь принадлежит и содержится за счет профсоюзной организации АО «АлЭС». 

В «Эдельвейе» окрепло не одно поколение энергетиков – и это не преувеличение: АлЭС славится своими династиями, насчитывающими и сто и сто пятьдесят лет. Так что первые «эдельвейсовцы» сегодня отправляют сюда своих детей, а кто-то и внуков. 

– Мы постарались подготовиться к приезду детей. В этом году посадили березовую аллею, закупили дополнительные деревянные кровати, цветные скамейки, качели, специальные детские площадки, – рассказал председатель профсоюза АО «АлЭС» Валерий Ситдиков. – Мы создаем все условия для оздоровления ребят. Смены обновляются каждые 15 дней. С детьми будут работать опытные педагоги. Ребят ждут квесты, творческие конкурсы, спортивные состязания, походы в горы и многое другое. 

Этим летом профсоюз планирует за три смены оздоровить более пятисот ребят. Ну а за свою более чем полувековую историю в «Эдельвейсе», по самым скромным подсчетам, побывало более 150 тысяч детей алматинских энергетиков. Детский лагерь отдыха энергетиков – это всего лишь один из компонентов (если, конечно, так можно выразиться) социальной политики компании. Благодаря сохранившейся крепкой профсоюзной организации и правильной привычке заключать коллективный договор, где прописаны права и обязанности всех сторон, в коллективе алматинских энергетиков поддерживается высокий уровень профессионализма, сохраняется здоровый корпоративный дух и преемственность поколений. Вряд ли об этом задумывается отдыхающая в горах ребятня. Но вот что важно: это уже вошло в их жизнь, как говорится, по умолчанию-они с детства, на собственном примере, знают, как должны строиться правильные отношения во взрослой трудовой жизни. И переубедить их в этой уверенности кому-то вряд ли получится. Правильные социальные привычки и отношения, заложенные в детстве, остаются непоколебимыми на всю жизнь…

 

Алевтина ДОНСКИХ

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux