Алматы, Казахстан

Сольный концерт Димаша Кудайбергена, как откровенный диалог со зрителем...

9 июля 2019, 22:30732



В рамках года молодежи и в преддверии Дня столицы Димаш Кудайберген дал грандиозный по своим масштабам сольный концерт «Арнау», который прошел на сцене «Астана-Арена», в северной столице и при полном аншлаге.

На данном изображении может находиться: 1 человек, ночь

На шоу Димаша Кудайбергена приехало более 10 тыс. туристов-поклонников, более чем из 60 стран мира. Полный стадион, около 30 тысяч зрителей, был заполнен до отказа. В подготовке к концерту было задействовано свыше 500 специалистов и 350 волонтеров. Несмотря на такое число задействованных лиц, выступление композиции Golden прозвучало с выключенным микрофоном. Певец продолжил выступление под зрительские овации. В течение нескольких минут технические неполадки были устранены. Любимец публики выступал на огромной сцене «Астана-Арена» в течение трех часов. Светоспецэффекты современных технологий переместили зрителей в иное пространство. Свой сольный концерт Димаш посвятил родине, своим соотечественникам, родным и близким. Задолго до концерта все билеты были распроданы.  Зрители за два часа прибыли к месту событий. Восторженная публика довольно эмоционально встречала своего кумира. Обратившись к поклонникам своего творчества, певец не без доли иронии признался, что в родном краю его чествуют, как Лучано Паваротти. «У каждого свое счастье. Мое счастье – это вы и сцена. И если мои песни дошли до ваших сердец, значит я выполняю свою большую миссию жизни», – отметил певец. В зале стояла просто бешеная энергетика. Поклонники не скрывали своих слез и эмоций. Весь вечер артист обращался к публике: Достарым, Жандарым, что означает друзья, родные. Одну из проникновенных музыкальных композиций певец посвятил своим родителям, которые находились в зрительном зале. Наибольшее число поклонников из 64 стран мира приехало из КНР, к публике певец с благодарностью обращался на английском языке. 

На данном изображении может находиться: 1 человек, в помещении
 

Помимо уже знакомых, полюбившихся всем композиций, которые прозвучали на казахском, русском, английском, французском, итальянском языках и ханзу, в сценарий были включены 5 песен из нового альбома Димаша, в числе которых «If I never bright again», «Autumn strong», «Give me your love», «Screaming», «Lay down». 

На данном изображении может находиться: 1 человек

На данном изображении может находиться: 1 человек, ночь

Одним из самых запоминающихся исполнений стала, пожалуй, цирковая иллюминация под куполом стадиона, когда артист парил в воздухе, как инопланетянин, в светящейся подвесной шарообразной конструкции, напоминающей неопознанный летающий объект. Великолепное воздушное зрелище с музыкальной композицией «SOS d’un terrien en detresser». Виртуозное исполнение кюя Курмангазы «Адай» на домбре прозвучало в дуэте с младшим братом Абильмансуром. Реакция зала не заставила себя долго ждать, восторженные возгласы и аплодисменты не стихали. Специальный номер солист посвятил погибшему другу, фигуристу Денису Тену. «У нас с Денисом были планы выступить дуэтом. К сожалению, нашим планам не суждено сбыться. У Дениса был большой талант, он много работал. Образ Дениса навсегда останется в наших сердцах», – сказал Димаш перед тем, как исполнить песню. Родители Дениса Тена были приглашены на сцену, артист поблагодарил их, подарил цветы, сказав, что страна никогда не забудет их сына! 

На данном изображении может находиться: 1 человек, стоит, ночь и в помещении
 

На состоявшейся за день до концерта пресс-конференции Димаш Кудайберген ответил на многочисленные вопросы журналистов. Признался, что перед концертом волнуется, как студент колледжа, потому что в зрительном зале будут его преподаватели по вокалу, а перед преподавателями выступать гораздо сложнее. Артист сказал, что гораздо легче ему выступать где-то за рубежом, в других государствах, странах, а не там, где его хорошо знают. 

На данном изображении может находиться: 2 человека, люди на сцене и ночь

Был задан вопрос, насколько уместен этот концерт, с учетом взрыва в городе Арыс. На что артист ответил, что часть денежных средств с концерта как раз и будет направлена на благотворительную помощь пострадавшим жителям из города Арыс, в котором прогремели недавно взрывы боеприпасов. В пресс-конференции принял участие известный российский композитор Игорь Крутой. На встрече маэстро прямо заявил, что любит Казахстан и творчество Димаша. «И пока будет востребовано мое творчество, я буду создавать для этого замечательного певца и парня свои произведения», – сказал он. Во время концерта Игорь Крутой аккомпанировал Димашу при исполнении лирической композиции «Любовь уставших лебедей». В музыкальном оформлении композиции приняла участие чемпионка мира по паратанцам (спортивные танцы на колясках) Карлыгаш Тынабекова. 

На данном изображении может находиться: 1 человек, на сцене и концерт

Во время выступления артист выкладывался на все 100%, исполнив 27 песен. Он весь взмок, как после спортивного ринга. Поклонники долго не отпускали Димаша со сцены, в знак своей искренней признательности, продолжая дружно выкрикивать: Димаш! Димаш! 

На данном изображении может находиться: 1 человек
 

Понятно, что это было объединение людей, неравнодушных к музыке и творчеству артиста. Это была удивительная возможность вживую услышать концерт и оценить вокальные данные исполнителя, почувствовать энергетику и получить достойный взаимоэнергообмен. Такое выступление по достоинству признано историческим. Имя Димаша Кудайбергена войдет в проект «100 новых лиц Казахстана».


Айгуль Бейсенова 

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux