Алматы, Казахстан

Центр поддержки проектов

12 июля 2019, 11:14299



По примеру Южной Кореи, Японии и Грузии в Павлодарской области появился «Дом инвестора».

В прошлом году у области было крайне низкое положение по легкости ведения бизнеса. Поэтому акиматом было принято решение открыть «Дом инвестора». Его площадь – 15 тысяч квадратных метров. Здесь удобная инфраструктура. В новом деловом центре расположились АО «КазАгроФинанс», «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», Национальная палата предпринимателей Казахстана «Атамекен», социально-предпринимательская корпорация «Павлодар», Фонд развития предпринимательства «Даму». Благодаря чему бизнесмены смогут получить полную консультацию, как по составлению бизнес-планов, так и по кредитованию. Инвестор по принципу «одного окна» сможет получить полное сопровождение проекта и все виды услуг.

Запуск Центра поддержки предпринимательства сразу же принял практическую, деловую платформу. В новом «Доме инвестора» были подписаны несколько меморандумов. В частности, документ о сотрудничестве в совместном развитии придорожного сервиса в РК в рамках стратегии «Один пояс, один путь» подписали заместитель акима области Кайрат Нукенов и председатель правления синьцзянской энергетической корпорации «Цзуйжун» господин Линь Жуншэн.     

Представитель другой китайской компании – председатель совета директоров компании «Ван Е» Ли Синьфэн, а также директор ТОО «Асфальт – бетон» Рустам Ибрагимов подписали меморандум о реализации инвестиционного проекта «Строительство завода машиностроения» в Павлодаре. Заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта «Производство технического кремния» в Экибастузе исполнительный директор компании «Канаракс» Ариф Мапара и председатель правления АО «СПК «Павлодар» Альбек Несипбеков.

– Здесь мы объединим весь наш бизнес, – заявил глава региона Булат Бакауов. – Он не будет ходить в акимат за поддержкой, так как я буду приходить к бизнесу. Здесь есть кабинет для встреч, определим часы, когда будем принимать уже подготовленные проекты. То есть, все будем решать на этой площадке.  Сами инвесторы могут арендовать в этом здании помещения. 

Заявляя о себе, предприниматели региона развернули в день открытия  «Дома инвестора» выставку выпускаемых ими товаров.


Сергей ГОРБУНОВ, Павлодар, фото Оразбека САЯХАТА

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux