Алматы, Казахстан

"Футбол разрушен". Месси отказался от медали Кубка Америки

8 июля 2019, 07:28966


Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси отказался от медали за третье место в Кубке Америки. Футболист, который получил красную карточку в матче за бронзу против Чили, не появился на церемонии награждения и отсутствовал на командном фото, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Eurosport

Позже Месси объяснил, почему не пошел получать медаль.

"Я не пошел получать медаль, потому что мы не должны быть частью коррупции и отсутствия уважения. Мы заслуживали большего, но нам не дали выйти в финал. Коррупция и судьи не позволили людям получить наслаждение, а нам - выйти в финал. Футбол разрушен. Нужно говорить правду", - сказал Месси, которого в Twitter цитирует журналист Рой Немер.

Аргентинец также выразил уверенность в том, что Бразилия выиграет домашний Кубок Америки: "Бразилия выиграет Кубок Америки? В этом нет никаких сомнений. К сожалению, думаю, что все подстроено для Бразилии".

После этого КОНМЕБОЛ сделала официальное заявление. 

"В футболе вы иногда выигрываете, а иногда проигрываете, и основной принцип честной игры - принимать результаты с преданностью и уважением. То же самое относится к решениям судей. Недопустимо, чтобы из-за инцидентов на турнире, в котором на равных участвуют 12 команд, возникали необоснованные обвинения и ставилась под сомнение целостность Кубка Америки.

Эти обвинения проявляют неуважение к соревнованию, всем участвующим футболистам и сотням специалистов КОНМЕБОЛ, организации, которая работает для обеспечения прозрачности, профессионализма и развития южноамериканского футбола с 2016 года", - говорится в комментарии.

В полуфинале Аргентина проиграла Бразилии со счетом 0:2, после чего Месси жаловался на судейство. В матче за третье место аргентинская команда обыграла Чили - 2:1.

Иллюстративное фото: Getty images

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработка сайтов в Алматы: A-Lux