Алматы, Казахстан

В Национальном университете обороны прошло увольнение в запас военнослужащих военно-научного взвода

28 июня 2019, 13:111809


 

В городе Нур-Султане прошли первые торжественные проводы военнослужащих срочной службы военно-научного взвода Национального университета обороны – имени Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, увольняемых в запас.

В мероприятии приняли участие руководство и личный состав Национального университета обороны, а также ветераны ВС РК и родственники военнослужащих.

В течение периода прохождения срочной воинской службы, военнослужащие военно-научного взвода привлекались к выполнению перспективных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и испытательных работ в области прикладных исследований по таким направлениям как разработка автоматической системы управления роботизированных комплексов, создание и внедрение геоинформационной платформы специального назначения, трехмерное прототипирование (3D-проекция) роботизированных комплексов, автоматизированной системы управления учебным процессом и новой архитектуры ресурсов локально-вычислительной сети повышенной эффективности и безопасности использования.

По случаю увольнения в запас за добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке ряд военнослужащих награждены грамотами и благодарственными письмами, а также некоторым из них присвоены очередные воинские звания.

Стоит отметить, что по завершению прохождения воинской службы по призыву в военно-научном взводе, военнослужащие, показавшие положительные научно-исследовательские результаты и изъявившие желание продолжить научно-исследовательскую деятельность в университете или других высших военно-учебных заведениях Министерства обороны и воинских частях, имеют возможность продолжить воинскую службу по контракту.

Напомним, что практика призыва молодого пополнения для прохождения срочной воинской службы в составе военно-научного взвода проводится с 2018 года.

Пресс-служба
Министерства обороны Республики Казахстан

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux