Алматы, Казахстан

Еще один казахстанец совершил ДТП в Южной Корее

9 октября 2019, 17:19247

Еще один казахстанский трудовой мигрант совершил аварию в Южной Корее, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Хабар 24".

ДТП произошло в городе Чхонан. Управляя легковым автомобилем, казахстанец врезался в грузовик. В полиции выяснили, что виновник аварии не имел водительских прав. Более того, он находился в стране незаконно. Около года назад он приехал в Южную Корею в качестве туриста.

Сейчас 26-летний гражданин Казахстана получает лечение в одной из больниц Чхонана. Так как мужчина находился в стране незаконно и не имеет медицинской страховки, долг за его лечение растет ежедневно и уже составил несколько тысяч долларов.

Кроме того, моральный и материальный ущерб с него намерен взыскать и пострадавший водитель. Гражданин Кореи оценил нанесенный ему урон в 10 миллионов вон - около 8300 долларов.

Это третий по счету случай с участием казахстанцев за последнее время.

Молодой человек совершил ДТП с наездом на 7-летнего мальчика в сентябре и скрылся из страны. По словам отца пострадавшего, ребенок перенес сложную операцию после полученной травмы черепа и кровоизлияния в мозг. Мужчина написал петицию в Голубой дом (резиденция президента Южной Кореи) с просьбой наказать нарушителя. Ее подписали более 60 тысяч человек.

После этого случая Южная Корея приняла решение ужесточить правила выезда нелегальных иностранцев.

Позже в МИД Казахстана заявили, что 20-летний парень, совершивший наезд на ребенка, найден. Он находится дома в Павлодаре.

2 октября стало известно об еще одном инциденте с казахстанцем в Южной Корее. Мужчина врезался в автомобиль такси и попытался скрыться с места аварии. Водитель такси сумел задержать его и передать полицейским. На территории Южной Кореи он находился незаконно, заехав в страну в сентябре прошлого года по туристической визе.



Иллюстративное фото: pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux