Алматы, Казахстан

Подробности инцидента с самокатчиком рассказали в компании

9 июля 2019, 18:37433

Подробности конфликта между самокатчиком и водителем автобуса, попавшего на камеры очевидцев в Алматы, журналисту Zakon.kz рассказала инженер безопасности дорожного движения компании City Bus Людмила Курбанова.

По ее словам, водитель маршрутного автобуса №99 двигался в полосе общественного транспорта со скоростью 37 км/ч (скорость зафиксирована по GPS). Перед ним по полосе общественного транспорта ехал мужчина на электросамокате и создавал помехи.

 

- Наш водитель, двигаясь по своей полосе, никак не реагируя, не подрезая его и не сигналя, остановился на обозначенном по маршруту остановочном комплексе на улице Сейфуллина. Мужчина, двигавшийся на самокате, забежал в салон автобуса и ударил водителя несколько раз по лицу. После этого он попытался сбежать, но водитель автобуса поставил машину на ручной тормоз, побежал за ним, собираясь задержать и передать полиции. Сотрудники патрульной полиции приехали, все оформили. Мы написали заявление в РУВД. В свою очередь мужчина, ехавший на самокате даже не признался, что его сбила машина (как это видно на видео), и заявил, что его покалечил наш водитель. Хотя на видео видно, что водитель не применяет к нему физической силы и просто пытается его задержать и сфотографировать. Видео с избиением водителя у нас имеется. Мы в любом случае это дело просто так не оставим и будем доводить до конца с приложением всех имеющихся у нас доказательств, - рассказала Людмила Курбанова.

 

Инцидент попал на камеры очевидцев в Алматы. Между самокатчиком и водителем автобуса произошел серьезный конфликт. Как сообщили в пресс-службе ДП Алматы, данный факт в настоящее время зарегистрирован в Управлении полиции Алмалинского района. Водитель автобуса доставлен в ГКБ №5, мужчина на самокате дает показания в полиции. Более подробные обстоятельства произошедшего станут известны после детального разбирательства по факту.

Видео: Серикжан Маулетбай.

Фото : кадр из видео с сайта zakon.kz

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux