Алматы, Казахстан

Ли Чжаньшу встретился с премьер-министром Пакистана И. Ханом

9 октября 2019, 21:15248

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Ли Чжаньшу в среду в Пекине встретился с премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.

Ли Чжаньшу отметил, что китайско-пакистанские отношения не только соответствуют коренным интересам двух стран, но и содействуют международному и региональному миру и стабильности. По его словам, развитие отношений с Пакистаном является приоритетным направлением китайской дипломатии, и Китай неуклонно поддерживает усилия Пакистана по продвижению национального строительства.

Ли Чжаньшу сказал, что ВСНП готово прилагать совместные усилия с пакистанским парламентом для того, чтобы на всех уровнях усиливать дружественные обмены, учиться друг у друга, создавать благоприятные правовые условия для строительства "Пояса и пути", а также оказывать серьезную поддержку формированию более тесного китайско-пакистанского сообщества с единой судьбой.

Имран Хан, в свою очередь, поздравил с 70-й годовщиной образования Китайской Народной Республики и заявил, что Пакистан готов работать с Китаем для продвижения строительства китайско-пакистанского экономического коридора в рамках "Пояса и пути".




Фото Синьхуа

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux