Алматы, Казахстан

В Пекине прошел прием по случаю 70-летней годовщины установления дипотношений между Китаем и Россией и основания Общества китайско-российской дружбы

10 октября 2019, 00:54238

Китайское народное общество дружбы с заграницей, Китайско-российский комитет дружбы, мира и развития и Общество китайско-российской дружбы сегодня в Доме народных собраний провели прием по случаю 70-летней годовщины установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и основания Общества китайско-российской дружбы. На приеме присутствовали и выступили с речами член ПК Политбюро ЦК КПК, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Ли Чжаньшу и посол России в Китае Андрей Денисов.

Ли Чжаньшу заявил, что за прошедшее время китайско-российские отношения прошли через крайне необычный путь развития, написав захватывающую историю о дружбе между двумя народами. В июне этого года председатель КНР Си Цзиньпин и президент Владимир Путин объявили о развитии китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства в новую эпоху, о том, что эти отношения будут вестись к тому, чтобы они стали примером взаимного доверия и взаимодействия между двумя крупными соседними государствами, а также позитивной энергией в деле защиты мира во всем мире и мирового порядка. Ли Чжаньшу выразил надежду, что представители различных кругов обеих стран, поддерживающие дружбу между собой, будут прикладывать общие усилия и вносить новый вклад в развитие китайско-российских отношений в новую эпоху.

В свою очередь, А. Денисов отметил, что российская сторона готова, пользуясь 70-й годовщиной установления двусторонних дипломатических отношений, совместно с китайской стороной содействовать постоянному достижению новых результатов в отношениях между двумя странами. 



Фото: Синьхуа

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux