Алматы, Казахстан

Миротворческая деятельность ООН должна следовать принципам -- постпред КНР

7 ноября 2019, 20:40587

Миротворческие операции ООН должны следовать целям и принципам Устава ООН и основным принципам миротворчества, заявил в среду постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь.

Выступая в Совете Безопасности /СБ/ на дискуссии по вопросу участия полицейских в миротворческих операциях, он подчеркнул, что полицейская работа в рамках миротворческой деятельности должна всегда базироваться на целях и принципах Устава ООН и основных принципах миротворчества, а именно на согласии заинтересованных сторон, беспристрастности, неприменении силы за исключением случаев самообороны и защиты мандата.

Чжан Цзюнь заявил, что Совбез должен в полной мере уважать суверенитет и стремления стран, где проводятся миротворческие операции, и прислушиваться к их мнениям, а также к точке зрения государств, направляющих полицейских.

СБ ООН должен выдавать миротворцам четкие и ясные мандаты, соответствующие ситуации на местах, использовать преимущества миротворческой полиции для поддержании общественного порядка в принимающих странах и создания благоприятных условий для развития этих стран, отметил дипломат.

Чжан Цзюнь также призвал приложить усилия по повышению квалификации полицейских-миротворцев и эффективности выполнения ими своих обязанностей, а также улучшить работу по обеспечению их безопасности.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Сайт разработан веб-студией A-Lux