Нур-Султан

Алматы

МСП Китая ускоряют цифровую трансформацию

3 мая 2021, 14:241885

Каждое утро на семинаре в Haibo Group первая задача руководителя группы заключалась в распределении должностных обязанностей, что часто могло занимать час или больше. Теперь с помощью нескольких щелчков мышью он может назначить рабочую нагрузку в течение двух минут.

Haibo Group из города Нинбо, провинция Чжэцзян на востоке Китая, использует коммуникационное приложение Alibaba DingTalk с 2018 года. По словам Линь Яозуаня, генерального директора Haibo Group, новый инструмент значительно повысил эффективность работы и снизил затраты.

«Все больше и больше китайских традиционных малых и средних предприятий (МСП), подобных нам, начинают ощущать снижение эффективности производства и управления предприятием», - сказал Линь, подчеркнув безотлагательность внедрения цифровой трансформации. «Самый важный шаг - оцифровать наш опыт», - сказал Хэ Шаоцзе, президент группы.

Теперь сотрудники могут просматривать свой рабочий график, зарплату и производительность с помощью цифрового инструмента, освобождая себя от утомительной работы прошлого. «Возможность видеть результативность по телефону в режиме реального времени не только помогает в нашей повседневной работе, но и может вдохновить нас», - сказал Чен Бо, рабочий из Хайбо.

Inclution - поставщик услуг цифровой трансформации, основанный в Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян, в 2018 году. За последние три года он превратился в одного из крупнейших профессиональных поставщиков услуг MES (Manufacturing Execution System) для МСП в производственном секторе Китая.

«Я был так взволнован, когда количество наших пользователей достигло 100, потому что это продемонстрировало растущее признание нашего продукта», - сказал Ван Кэфэй, генеральный директор Inclution. Теперь, когда количество их зарегистрированных пользователей превысило 500, азарт стал «больше из чувства ответственности».

Китай ускоряет цифровизацию в производственном секторе. Как указано в 14-м пятилетнем плане национального экономического и социального развития и долгосрочных целях до 2035 года, Китай будет способствовать глубокой интеграции цифровых технологий и реальной экономики, а также расширять возможности трансформации и модернизации традиционных отраслей, чтобы стимулировать экономический рост.

«Потребность малого и среднего бизнеса в цифровой трансформации очень высока», - сказал Ван. «Мы работаем с этими компаниями над поиском областей, которые можно оптимизировать, особенно для решения общих проблем в производстве, закупках, инвентаризации и сдельной работе, подверженной ошибкам».



Xinhua Silk Road - Belt and Road Portal, China

2006 - 2021 © Деловой Казахстан. 16+

info@dknews.kz

novosti@dknews.kz