Алматы, Казахстан

Хуситы заявили, что нанесли удар по еще одному аэропорту в Саудовской Аравии

30 июня 2019, 11:171448

Йеменские повстанцы-хуситы заявили, что в субботу вечером нанесли удар по аэропорту Абха в провинции Асир на юге Саудовской Аравии. За несколько минут до этого они объявили, что обстреляли с применением беспилотника аэропорт Джизан в соседней одноименной саудовской провинции.

Оба удара беспилотников были направлены против "ангаров воздушных судов" в аэропортах Абха и Джизан, сообщил хуситский телеканал "Аль-Масира", цитируя заявление представителя вооруженных формирований повстанцев Яхьи Сариа.

Саудовская Аравия пока не прокомментировала эти нападения.

В последнее время повстанцы активизировали удары по региональным аэропортам Саудовской Аравии с применением ракет и дронов.

По данным государственного информагентства Саудовской Аравии, в результате удара беспилотника хуситов по аэропорту Абха на прошлой неделе погиб сирийский эмигрант, еще восемь человек получили ранения, а две недели назад в том же аэропорту были ранены 26 мирных жителей.

Саудовская Аравия уже более четырех лет возглавляет коалицию, воюющую в Йемене на стороне правительства в изгнании против хуситов, которых поддерживает Иран.

Фото: REUTERS/Khaled Abdullah

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux