Алматы, Казахстан

Президент Ирака заявил о желании поддерживать контакты с Советом Безопасности ООН во имя мира в регионе

30 июня 2019, 12:08559

 
Президент Ирака Бархам Салех заявил сегодня в Багдаде, что Ирак намерен и дальше поддерживать общение и продолжать консультации с Советом Безопасности /СБ/ ООН во имя мира и безопасности в регионе.

Б. Салех встретился сегодня в Багдаде с делегацией СБ ООН, прибывшей в Ирак с визитом. В ходе встречи иракский лидер выразил признательность Совету Безопасности за поддержку мира, стабильности в Ираке и возрождения страны.

В сообщении, распространенном канцелярией президента Ирака, говорится, что в ходе встречи Б.Салех заявил, что иракский народ сумел победить терроризм, освободить города, но перед страной все еще стоит грандиозная задача восстановления Ирака, и без поддержки и помощи международного сообщества сплочение народа и процветание государства просто невозможно.

В сообщении также говорится, что премьер-министр Ирака Адель Абдель Махди встретился с председательствующим в Совбезе в июне постпредом Кувейта при ООН Мансуром аль-Отейби и представителями государств-членов СБ ООН. В ходе встречи глава иракского правительства поблагодарил Совет Безопасности за поддержку, оказываемую Ираку, а также заявил, что Ираку в деле возрождения страны требуется еще большая помощь международного сообщества.

Представители государств-членов СБ ООН в свою очередь дали высокую оценку сбалансированной политике, которой Ирак придерживается в делах арабского мира, на региональном и международном уровнях.

Делегация СБ ООН также встретилась со спикером парламента Ирака Мухаммедом аль-Халбуси и представителями курдской автономии.

Накануне делегация Совбеза ООН посетила Кувейт, где провела конференцию с участием кувейтских руководителей по вопросам кувейтско-иракских отношений, поиска пропавших в ходе военного противостояния в Персидском заливе лиц и другим вопросам.
Иллюстративное фото : pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux