Алматы, Казахстан

Израильские евреи эфиопского происхождения устроили крупномасштабные протесты из-за гибели молодого человека в конфликте с полицией

3 июля 2019, 13:20553


 

Во вторник в Израиле прошли крупномасштабные протесты в связи с тем, что молодой еврей эфиопского происхождения был застрелен полицейским.

Тысячи израильских евреев эфиопского происхождения вышли на улицы в Тель-Авиве и Иерусалиме, протестуя против злоупотребления полномочиями и расовой дискриминации и потребовали привлечь полицейского к ответственности.

В газете "The Jerusalem post" сообщили, что протесты привели к беспорядкам, в результате пострадали 47 сотрудников полиции, 60 протестующих были задержаны.

В связи с этим премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с речью и призвал протестующих соблюдать закон и прекратить перекрывать автодороги, обещая приложить усилия для решения проблемы.

30 июня молодой еврей эфиопского происхождения был застрелен полицейским в городе Хайфа. Полицейский заявил, что он применил оружие, когда разнимал драку между молодыми людьми и сам подвергся нападению с их стороны. Но по словам очевидцев, жизнь полицейского не находилась под угрозой.


Иллюстративное фото : pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux