Алматы, Казахстан

В первом полугодии цены на жилье в Китае оставались стабильными

3 июля 2019, 13:30545

В первом полугодии этого года цены на жилье в Китае оставались в основном стабильными, говорится в докладе Китайской академии по индексам - исследовательского института в сфере недвижимости.

В первые шесть месяцев средняя цена на жилье в 100 городах выросла на 1,45 проц., по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом темпы роста были на 1,19 процентного пункта ниже, чем в тот же период 2018 года.

Что касается новостроек, то цены в городах первой линии выросли на 0,29 проц.. В городах второй линии показатель увеличился на 2,3 проц., что на 4,22 проц. ниже показателя того же периода прошлого года. В городах третьей и четвертой линий рост достиг 2,28 проц., что ниже аналогичного прошлогоднего показателя, который составил 4,75 проц..

Рынок вторичного жилья в стране оставался стабильным в течение нескольких месяцев текущего года, но в последнее время он демонстрирует признаки восстановления. В первой половине этого года 10 крупнейших городов сообщили о незначительном 0,01-процентном падении цен на вторичное жилье.

Цены на недвижимость в городах, особенно в Сиане и Сучжоу, выросли в марте и апреле, в связи с чем местные власти ввели более строгие меры.

Иллюстративное фото : pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux