Алматы, Казахстан

Ли Кэцян встретился с Т. Мухаммад-Банде

4 июля 2019, 18:56617


 

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян встретился с избранным председателем 74-й сессии Генеральной Ассамблеи /ГА/ ООН Тиджани Мухаммад-Банде в четверг в Доме народных собраний в Пекине.

На встрече Ли Кэцян сказал, что за 70 с лишним лет своего существования ООН играла незаменимую роль в обеспечении мира и безопасности всего мира, содействии глобальному развитию и продвижении международного сотрудничества. В следующем году будет отмечаться 75-я годовщина создания ООН, китайская сторона поддерживает всемирную организацию в подготовке к соответствующим юбилейным мероприятиям.

В качестве члена-учредителя ООН, постоянного члена Совета Безопасности ООН и крупнейшей в мире развивающейся страны, Китай будет продолжать твердо поддерживать международную систему, ядром которой является ООН, отстаивать цели и принципы Устава ООН, вместе со всеми странами прилагать общие усилия по углублению международного сотрудничества, защите международной беспристрастности и справедливости, противостоянию вызовам и формированию человеческого сообщества единой судьбы, отметил китайский премьер.

Т. Мухаммад-Банде сказал, что он твердо поддерживает мультилатерализм, будет прилагать усилия для защиты целей и принципов Устава ООН, поддерживать государств-членов ООН в урегулировании вопросов путем консультаций. Он также выразил готовность укрепить контакты и координацию с китайской стороной.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux