Алматы, Казахстан

Китай занимает первое место в Списке объектов Всемирного наследия после включения развалин древнего города Лянчжу в реестр

6 июля 2019, 19:52440

 Комитет Всемирного наследия Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/ в субботу внес развалины китайского древнего города Лянчжу в Список Всемирного наследия в качестве культурного объекта, после этого общее количество объектов Всемирного наследия в Китае достигло 55, что является самым большим в мире.

Комитет ЮНЕСКО заявил, что развалины древнего города Лянчжу являются образцом выдающейся городской культуры и достижением доисторической рисовой цивилизации Китая более чем пять тысяч лет назад.

Развалины древнего города Лянчжу находятся на равнине в городе Ханчжоу провинции Чжэцзян в приморском районе на юго-востоке Китая, это был региональный центр власти и религии раннего государства в районе озера Тайху .

В заявке на включение в реестр Всемирного наследия указан район площадью 14,3 кв. км и буферная зона площадью 99,8 кв. км. Комплекс Лянчжу состоит из нескольких частей, включая древний город /3300-2300 гг. до н.э./, гробницы разного уровня иерархии и многофункциональную плотину.

Иллюстративное фото : pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux