Алматы, Казахстан

Тихоокеанский альянс выступил за углубление региональной интеграции

7 июля 2019, 19:06847

14-й саммит лидеров стран Тихоокеанского альянса в субботу прошел в перуанской столице Лиме. По итогам саммита была опубликована Лимская декларация. В документе указано на необходимость продвигать региональную экономическую интеграцию и защищать многостороннюю торговую систему.

В декларации говорится, что Тихоокеанский альянс будет содействовать увеличению объема торговли между государствами-членами, продолжать продвигать свободную торговлю, содействовать экономическому росту и устойчивому развитию в регионе. В качестве одной из ключевых площадок торговой интеграции в латиноамериканском регионе Тихоокеанский альянс будет выстраивать механизм консультаций с АТЭС и укреплять сотрудничество в области торговли с другими региональными организациями.

Под документом поставили свои подписи президент Перу Мартин Вискарра, президент Чили Себастьян Пиньера, президент Колумбии Иван Дуке и министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард.

В другом заявлении о важной роли многосторонней торговой системы отмечается, что в связи с усилением протекционизма в мире Тихоокеанский альянс подчеркивает важность ВТО и ее роль в системе международной торговли.

Президент Эквадора Ленин Морено по приглашению также принял участие в саммите. Участники подтвердили, что поддерживают присоединение Эквадора к Тихоокеанскому альянсу. Согласно резолюции саммита, Эквадор официально получил статус кандидата на вступление в альянс.

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux