Алматы, Казахстан

В Китае введено новое расписание движения поездов

10 июля 2019, 19:36672

С полуночи в среду, 10 июля, поезда в Китае перешли на новое расписание. Как сообщили корр. Синьхуа в Китайской железнодорожной корпорации China State Railway Group, новый график движения поездных составов позволит увеличить потенциал пассажирских перевозок - на 260 тыс. посадочных мест ежедневно в летний пиковый период перевозок.

Удовлетворить спрос на пассажирские и грузовые перевозки, резко растущий во время дней летнего отдыха, - основная цель внесения корректировок в расписание поездов, пояснил собеседник агентства.

В новом графике движения количество пассажирских поездов прямого сообщения, курсирующих по железным дорогам в обычные дни, увеличили на 39 поездов в каждое из направлений. В пиковые дни дополнительно выйдут на маршруты еще 25 пар экспресс-поездов CRH.

Были отрегулированы точки отправления, остановок и прибытия некоторых поездов для увеличения комфорта пассажиров.

Также увеличилось количество городов, связанных высокоскоростным сообщением с САР Сянган /специальный административный район/. Появились маршруты из Чунцина, Тяньцзиня, Наньнина, Чжаоцина и Шаньтоу, ведущие в Сянган. До 58 выросло количество станций на высокоскоростных железных дорогах из внутренних районов страны в данный САР.

Кроме того, существенно сократилось время в пути по ряду маршрутов. Сейчас пассажиру, следующему из Наньнина в Куньмин /административные центры Гуанси-Чжуанского автономного района и провинции Юньнань соответственно/, понадобится 3 часа и 43 минуты /сокращено на 45 минут/; из Гуанчжоу в Куньмин - 7 часов 13 минут /сокращено на час и 10 минут/. Также сократилось на 25 минут время в пути между Хами и Урумчи по высокоскоростной железной дороге из г. Ланьчжоу в Синьцзян-Уйгурский автономный район, сообщили в корпорации.

Фото: pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux