Алматы, Казахстан

Открыт новый морской пассажирско-грузовой маршрут, связывающий уезд Пинтань провинции Фуцзянь и тайваньский город Гаосюн

12 июля 2019, 21:45263



В четверг между уездом Пинтань /пров. Фуцзянь, Юго-Восточный Китай/ и тайваньском городом Гаосюн был запущен прямой морской пассажирско-грузовой маршрут, по которому будут осуществляться паромные и грузовые перевозки между берегами Тайваньского пролива.

Грузопассажирский паром под названием "Хайся" в первое плавание отправился с нагрузкой в более чем 700 пассажиров из уезда Пинтань в 10 часов утра, через 4,5 часа, преодолев расстояние в 178 морских миль, он прибыл в город Гаосюн.

Новый маршрут служит дополнительным вариантом для жителей юга Тайваня для пересечения Тайваньского пролива, сообщил Чжан Сывэй, менеджер судоходной компании Fujian Cross-Strait Ferry Corporation, управляющей паромом "Хайся".

По его словам, новый маршрут значительно сократит время доставки свежих сельскохозяйственных и морских продуктов с острова Тайвань на рынки континентальной части страны, поскольку большинство аналогичных продуктов экспортируется из порта Гаосюна.

В феврале текущего года между островным уездом Пинтань и городом Гаосюн было открыто регулярное прямое паромное грузовое сообщение, поездка по которому в одну сторону занимает девять часов.

Паром "Хайся" совершил свое первое плавание из уезда Пинтань в город Тайчжун 30 ноября 2011 года, что послужило открытием первых прямых пассажирских перевозок между городами континентальной части страны и Тайваня. В октябре 2013 года из Пинтаня в Тайбэй был запущен аналогичный сервис, выполненный паромом "Хайся".

Как сообщается, более 900 тыс. пассажиров перемещались между Пинтанем и портами Тайваня посредством прямых маршрутов, которые были запущены в 2011 году.

Уезд Пинтань, расположенный в 126 км от Тайваня, в долгое время работает на благо содействия торговле между континентальной частью Китая и Тайванем, в связи с чем именно он стал "первой остановкой" на континентальной части страны для соотечественников и компаний с Тайваня. 

Иллюстративное фото : pixabay.com

комментарии
Авторизуйтесь на сайте,чтобы писать комментарии!

2006 - 2019 © Деловой Казахстан. 16+

Разработано в: A-Lux