Перейти к основному содержанию
23 Февраля 2019  34

Сотрудники Microsoft выступили против контракта компании с армией США

Сотрудники Microsoft выступили против контракта компании с армией США

Группа сотрудников Microsoft выступает за аннулирование контракта компании с армией США на 480 миллионов долларов и прекращение разработки любых военных технологий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS

Как сообщается, в ноябре 2018-го Microsoft получила военный контракт на 2,5 тысячи гарнитур с дополненной реальностью. Правительство США заявило, что эти устройства будут использоваться на поле боя и в обучении, повышая "летальность, мобильность и осведомленность о ситуации".

В петиции руководителям Microsoft, опубликованной в Twitter, рабочие заявили, что они "не подписывались на разработку оружия", и потребовали учитывать их голоса. Они призывают компанию создать специальные правила использования данной технологии и организовать наблюдательный совет для контроля над ее применением.

Президент Microsoft Брэд Смит в октябре 2018 года сказал, что компания по-прежнему привержена делу оказания помощи военным и будет отстаивать законы, обеспечивающие ответственное использование новых технологий.

Как отмечает агентство, хотя многие правительства хотят использовать опыт крупнейших технологических компаний США, в таких условиях сопротивление сотрудников стало новым вызовом. В прошлом году компания Alphabet Inc объявила, что не будет продлевать контракт с Пентагоном по предоставлению технологии искусственного интеллекта, которая используется для анализа изображений с дронов.

В других случаях критика сотрудников побудила общественность более внимательно следить и за другими такими крупными  сделками, в том числе различными контрактами с иммиграционным и таможенным управлением США.

 

Иллюстративное фото: скриншот с видео Microsoft HoloLens