Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  41

Бекетаев не смог прокомментировать обращение Назарбаева в конституционный совет

ы

Министр юстиции Марат Бекетаев отказался озвучивать позицию ведомства по поводу обращения Нурсултана Назарбаева в конституционный совет (КС).

 

"Первое, что я хотел бы сказать, и еще раз подчеркнуть - это плановый вопрос, это плановая работа. По этому поводу глава государства уже высказался. Мой коллега Даурен Абаев тоже поэтому поводу высказался. От себя я хочу отметить, что это не первое конституционное производство, в котором я участвую. Будучи участником этого производства, я не могу комментировать эти вопросы. Будет решение конституционного совета и потом уже будет ясно. Какую позицию я выразил, что я сказал, я комментировать не могу", - сказал Бекетаев.

 

Аналогичное мнение Бекетаев высказал и на просьбу прокомментировать обращение как юрист, а не министр. Что касается сроков рассмотрения обращения, то глава ведомства подчеркнул, что есть установленные законом сроки (один месяц), хотя решение совет может вынести и раньше.

"Это мое предположение. Я не могу сказать точно", - отметил он.

5 февраля Президент Казахстана выпустил официальное обращение, в котором объяснил, зачем обратился в конституционный совет. Как отметил глава государства, это был абсолютно рутинный вопрос государства. В частности он добавил, что досрочных выборов Президента пока не планируется.

Фото : i.onthe.io

Zakon.kz