Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  31

Вопрос с запретом жить во времянках намерены решить в МВД

ав

Министерство внутренних дел намерено проанализировать вопрос проживания людей во временных строениях.

Об этом сообщил заместитель внутренних дел РК Юрий Ильин.

"Законодательно на сегодняшнее время у нас урегулирована самостоятельная регистрация собственниками жилья, своего имущества через акиматы, ЦОНы. Вы помните, раньше были вопросы, связанные с коррупционными рисками , это земельная инспекция, архитекторы, газ, в том числе подразделения МЧС. Мы ушли от этого факта, что уменьшили нагрузку получения разрешения введения в эксплуатацию жилищного строительства.К сожалению мы видим результат, что недобросовестные застройщики, в том числе частного сектора, которые строят на своей территории временные сооружения, сдают их жителям, которые нуждаются в жилье", - отметил Ильин.

Он отмечает, что здесь должна быть солидарная ответственность и тех жителей, которые строят временные сооружения, и сдают их в аренду, не соблюдая норм противопожарной безопасности.

 

"В данном случае, который произошел, предусматривается уголовная ответственность по факту происшествия. Мы сделаем анализ полностью по республике, чтобы вносить в правительство, чтобы решать данный вопрос с временными жильем, запрещающий его эксплуатацию для жилья населения", - сказал замминистра.

Фото : Market.kz

Zakon.kz