Перейти к основному содержанию
5 Декабря 2018  10

Численность зарегистрированных культурных волонтёров в Пекине превысила 30 тыс. человек

Численность зарегистрированных культурных волонтёров в Пекине превысила 30 тыс. человек

Как сообщили на церемонии празднования Международного дня волонтёров 2018, на начало декабря этого года численность зарегистрированных культурных волонтёров в Пекине превысила 30 тыс. человек. В столице Китая работает более 300 волонтёрских бригад.

Пекинские культурные волонтёры, главным образом, предоставляют культурное обслуживание и помощь пенсионерам, инвалидам и детям рабочих-мигрантов, ежегодный объем их работ превышает 100 тыс. часов. К настоящему времени услугами культурных волонтёров воспользовалось свыше одного миллиона жителей китайской столицы.

За последние 10 лет пекинские культурные волонтёры по случаям Месяца оказания помощи инвалидам, Дня защиты детей, Месяца уважения пожилых людей побывали в различных удалённых горных и сельских районах, посетили семьи, живущие в затруднённых финансовых и прочих непростых условиях, побывали в домах престарелых, домах социального обеспечения, школах специального образования, реабилитационных центрах и на строительных площадках, где предоставили весь спектр культурных услуг.