Перейти к основному содержанию
15 Марта 2019  15

Депутаты ВСНП и члены ВК НПКСК обсудили важные выступления председателя КНР Си Цзиньпина

Депутаты ВСНП и члены ВК НПКСК обсудили важные выступления председателя КНР Си Цзиньпина

Как сообщает информационная служба "Россия-Китай: главное", в этом году во время «двух сессий» генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин, депутаты ВСНП и члены ВК НПКСК провели обмен мнениями, совместно обсудили основные задачи государства. Глава КНР детально пообщался с некоторыми депутатами ВСНП и делегатами ВК НПКСКП по горячим темам строительства экологической цивилизации, сокращения масштабов нищеты, возрождения сельских районов и улучшения деловой среды. Важные инициативы и личное общение Си Цзиньпина с депутатами укрепило их решимость и настрой – оправдать доверие первого лица страны. Они пообещали работать еще лучше в новом году. 

Китай прилагает максимальные усилия для содействия строительству экологической цивилизации. Автономный район Внутренняя Монголия является важным опорным пунктов в обеспечении экологической безопасности на севере Китая. Во время прений с делегатами ВСНП из автономного района Внутренняя Монголия Си Цзиньпин отметил, что необходимо усилить защиту экосистемы и продолжить борьбу с загрязнениями.

«Нельзя пасовать перед трудностями в ходе экономического развития, и нельзя достигать экономического развития посредством загрязнения окружающей среды. Нельзя ни под каким предлогом порвать «красную линию» охраны окружающей среды. В процессе перехода экономики Китая от этапа быстрого роста к этапу высококачественного развития предотвращение загрязнения окружающей среды и экологическое управление являются важным барьером, который необходимо преодолеть. Мы должны стиснуть зубы и подняться по склону, чтобы пройти этот барьер. Необходимо неуклонно поддерживать экологическое и природоохранное строительство, не колебаться, не расслабляться, не порвать красную линию».

Сокращение масштабов нищеты и возрождение сельских районов также являются задачами, которым Си Цзиньпин уделяет особое внимание. Во время прений с делегатами ВСНП из провинции Хэнань Си Цзиньпин выдвинул требования к реализации стратегии возрождения сельских районов и сельскохозяйственных работ в трех сферах. Член ВК НПКСК, замректора Института права Гуандунского университета финансов и экономики Лу Сяомин считает, что выступление председателя Си Цзиньпина указало направление работы по возрождению сельских районов:

«Предложения касались некоторых проблемных вопросов омоложения села. Они указали на проблемы и указали направление дальнейшей работы. Все проблемы, возникшие при активизации сельского хозяйства, были изложены в заявления. Я верю, что по указанию Генерального секретаря преобразование сельских районов пойдет быстрее, и, непременно, будет реализовано».

Китай стремится к ликвидации нищеты по действующим стандартам к 2020 году. В настоящее время бедное население Китая в основном сосредоточено в большинстве сельских районов на юге и западе страны. Во время панельной дискуссии с депутатами ВСНП от провинции Ганьсу в рамках 2-й сессии ВСНП 13-го созыва, председатель КНР Си Цзиньпин призвал к настойчивости в борьбе с бедностью, напомнив, что осталось всего два года для достижения цели искоренения крайней нищеты в стране. Си Цзиньпин сказал, что сейчас время, когда нужно приложить больше всего усилий, необходимо продолжать свою работу, и ни в коем случае не отступать от намеченной цели, пока не будет достигнута полная победа:

«Чем ближе мы подходим к ключевому этапу программы ликвидации бедности, тем больше мы должны быть уверены в нашей победе, тем больше у нас должна быть решимость бороться. Мы должны усердно работать в полном составе, идти вперёд, несмотря на трудности, точно реализовывать политические установки, чтобы задача по борьбе с бедностью была выполнена в срок».

Большую озабоченность также вызывает вопрос качественного развития экономики на местах. Когда председатель КНР Си Цзиньпин присоединился к дискуссии с участием депутатов ВСНП от провинции Фуцзянь, в рамках 2-й сессии ВСНП 13-го созыва, он подчеркнул, что Китай будет осуществлять различные политики и меры, направленные на поощрение и руководство развитием экономики на местах. Чтобы создать справедливую, прозрачную и правовую среду для развития всех типов предприятий, создать хорошую атмосферу, способствующую здоровому росту предпринимателей, и помочь частным предприятиям достичь инновационного развития.

Член НПКСК Вэй Миндэ был очень воодушевлен. Он сказал:

«Меня очень воодушевляют неоднократные упоминания председателя о важности создания хорошей деловой среды. Первое, что нужно для улучшения бизнес-среды, это честная конкуренция. А второе - быть прозрачным. Например, в интернете можно четко отследить по этапно процесс рассмотрения и одобрения дел».

Си Цзиньпин подчеркнул, что когда речь идет о реальной экономике, необходимо быть честным и сконцентрироваться на одной отрасли, это долг. Член НПКСК, председатель совета компании «Domando industrial group» Ши Лэй сказал, что это укрепило его уверенность в ведении бизнеса.

«Выступление генерального секретаря очень всеобъемлющее. Следующий шаг - проверить себя. Мы не хотим обмануть доверия генерального секретаря. Мы должны сосредоточиться на основном бизнесе, вернуться к сущности, сосредоточиться на промышленности. Пусть смело продолжают внедрять нововведения, и это определенно будет к лучшему. Я в этом уверен!»