Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  10

Доходы от внутреннего туризма за новогоднюю неделю выходных достигли 513,9 млрд юаней

Доходы от внутреннего туризма за новогоднюю неделю выходных достигли 513,9 млрд юаней

Как сообщает информационная служба "Россия-Китай: главное", доходы от внутреннего туризма в период новогодней недели выходных по случаю Праздника весны (Китайский новый год по лунному календарю) достигли 513,9 млрд юаней (около 76,21 млрд долл. США), что на 8,2% больше, чем годом раннее. Об этом свидетельствуют данные министерства культуры и туризма КНР.

Согласно статистике, во время новогодних каникул люди совершили 415 млн поездок по стране, что на 7,6% больше показателя прошлого года.

В министерстве культуры и туризма КНР также сообщили, что за это время во многих городах страны были организованы разнообразные культурно-туристические мероприятия, посвященные празднованию традиционного нового года. В частности, в провинции Аньхой прошел фестиваль фонарей, танцы драконов и львов и другие мероприятия, отражающие традиционное народное искусство и нематериальное культурное наследие Китая. Жители провинции Гуандун во время Праздника весны посещали храмовые ярмарки и концерты народных исполнителей национальности хакка.

Примечательно, что в рамках проекта «Веселый Праздник весны», призванного к распространению китайской культуры, состоялось более 1500 представлений, выставок, храмовых ярмарок в 396 городах 133 стран мира.

 

фото: SakhaLife