Перейти к основному содержанию
12 Сентября 2018  17

Ким Чен Ын повторно встретился с председателем ПК ВСНП Ли Чжаньшу

Ким Чен Ын повторно встретился с председателем ПК ВСНП Ли Чжаньшу

Председатель Трудовой партии Кореи и Государственного совета КНДР в понедельник провел повторную встречу с находящимся в Пхеньяне с визитом спецпосланником генерального секретаря ЦК Компартии Китая, председателя КНР Си Цзиньпина -- председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу.

"То, что в период самого важного праздника -- 70-летия основания КНДР -- генеральный секретарь /ЦК КПК/ Си Цзиньпин направил Вас в качестве своего спецпосланника во главе делегации от Компартии и правительства Китая сюда с визитом, свидетельствует об искренне дружеском отношении генсекретаря Си Цзиньпина, КПК, китайского правительства и народа ко мне лично, к партии, правительству и народу КНДР, -- заявил северокорейский лидер на встрече. -- Мы принимаем вас как самых важных гостей со всей искренностью и надеемся, что вы почувствуете наше особое дружеское отношение, что мы покажем партиям и народам наших стран, а также всему миру нерушимость нашей дружбы, которая становится все крепче...Пользуясь благоприятной возможностью, которую предоставляет этот визит, мы должны еще больше усилить контакты и сотрудничество во всех сферах, внести вклад в улучшение благосостояния народов двух стран, продвижение мирного развития в регионе".

"Как только я в качестве спецпосланника генерального секретаря /ЦК КПК/ и председателя КНР Си Цзиньпина и главы делегации Компартии и правительства Китая ступил на северокорейскую землю, то сразу почувствовал радушие и искренность партии и народа КНДР. Председатель Ким Чен Ын принимает нас уже второй раз, -- ответил китайский гость. -- Все это дало нам почувствовать искреннюю дружбу со стороны председателя Ким Чен Ына, партии, правительства и народа КНДР по отношению к генсеку Си Цзиньпину, партии, правительству и народу Китая. Благодаря личным усилиям генерального секретаря Си Цзиньпина и председателя Ким Чен Ына, наша дружба получила новое дыхание, поднялась на новый исторический уровень. Мы готовы вместе с северокорейскими товарищами реализовать консенсус, достигнутый верховными правительственными и партийными руководителями наших стран, усилить обмен опытом в государственном управлении, а также контакты и сотрудничество во всех областях, продвигать дело социализма в двух странах".

После встречи Ли Чжаньшу вместе с Ким Чен Ыном и его супругой Ли Соль Чжу присутствовал на концерте, организованном ЦК ТПК специально для китайской делегации.