Перейти к основному содержанию
12 Февраля 2019  12

Китайские фигуристы Суй Вэнцзин и Хань Цун взяли «золото» на Чемпионате четырех континентов

Китайские фигуристы Суй Вэнцзин и Хань Цун взяли «золото» на Чемпионате четырех континентов

Как сообщает информационная служба "Россия-Китай: главное", 10 февраля фигуристы Суй Вэнцзин и Хань Цун стали победителями в парном катании произвольной программы на Чемпионате четырех континентов по фигурному катанию 2019 года, который проходит в Анахайме, США. Суй Вэнцзин и Хань Цун показали лучший результат, набрав 211.11 очка. Пара выступила на Чемпионате четырех континентов в пятый раз.

Завоевав серебряную медаль на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году, китайские фигуристы пережили длительный период восстановления после травм, пропустив Гран-при и соревнования в первой половине сезона. В конце прошлогоднего Чемпионата страны они впервые выступили после реабилитации, но только с короткой программой. Это первое появление Суй Вэньцзин и Хань Цуна на столь престижном международном турнире спустя 11 месяцев.

Другая пара фигуристов из Китая Пэн Чэни Цзинь Ян завоевала серебряную медаль в финале Гран-при по фигурному катанию в прошлом году, а на нынешнем Чемпионате четырех континентов они стали бронзовыми призерами.

Чемпионат четырёх континентов по фигурному катанию проходит с 1999 года, это один из самых престижных мировых турниров Международного альянса фигуристов и конькобежцев.