Перейти к основному содержанию
5 Декабря 2018  11

Китайские IT-предприятия заняли первое место в мировом рейтинге слияний и поглощений

Китайские IT-предприятия заняли первое место в мировом рейтинге слияний и поглощений

В докладе, опубликованном на днях юридическим бюро «Фуэртэ», отмечается, что по объемам слияний и поглощений IT-предприятия Китая обогнали своих конкурентов из других стран и регионов мира. Более того, по объёмам инвестиций в отдельные сделки китайские предприятия заняли лидирующее место, оставив позади аналогичные компании из других стран.

Доклад был сделан на основе изучения и анализа 26744 показателей сделок слияний и поглощений предприятий научно-технической индустрии, отмеченных в рейтингах Standard & Poor’s Global 1200 Index с 2009 по 2017 гг.

Согласно данным исследований, китайские предприятия по числу сделок обогнали всех, заняв лидирующие позиции в мире – в среднем каждая китайская компания, учтённая в докладе, выполнила 4,6 сделки. Кроме того, по финансовым объемам китайские инвесторы лидируют в мире, средняя сумма каждой инвестиционной сделки составила 1 млрд. 470 млн. долл. США. Американские инвесторы заняли второе место – сумма каждой инвестиционной сделки инвесторов из США составила порядка 1 млрд. 260 млн. долл. США.

Как сообщил представитель юридического бюро «Фуэртэ», благодаря рынкам Китая и Японии, остающимся самыми «горячими» в мире, несмотря на мировой экономический кризис, позиция азиатского региона, как инвестора, так и инвестиционного направления, непрерывно повышается в плане слияний и поглощений в цифровой отрасли.