Перейти к основному содержанию
9 November 2018  13

Ли Кэцян во встрече руководителей АСЕАН-Китай-Япония-Республика Корея /10+3/

Ли Кэцян во встрече руководителей АСЕАН-Китай-Япония-Республика Корея /10+3/

Министерство иностранных дел КНР провело 8 ноября брифинг для китайских и зарубежных СМИ, в ходе которого помощник министра иностранных дел Чэнь Сяодун проинформировал журналистов об официальном визите премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в Сингапур и участии в ряде встреч по восточноазиатскому сотрудничеству, а также ответил на вопросы журналистов.

Чэнь Сяодун сообщил, что по приглашению премьер-министра Сингапура Ли Сянь Луна премьер Госсовета КНР Ли Кэцян с 12 по 16 ноября совершит официальный визит в это государство и примет участие в 21-й встрече руководителей Китай-АСЕАН /10+1/, 21-й встрече руководителей АСЕАН-Китай-Япония-Республика Корея /10+3/ и 13-м Восточноазиатском саммите.

Коснувшись предстоящей встречи руководителей АСЕАН-Китай-Япония-Республика Корея /10+3/, Чэнь Сяодун заявил, что формат "10+3", будучи основным каналом сотрудничества в восточноазиатском регионе, сформировал структуру всестороннего, многоотраслевого и многоступенчатого сотрудничества, и его влияние растет с каждым днем. В этом году сотрудничество в формате "10+3" имеет благоприятные шансы для развития. В сотрудничестве Китая, Японии и Республики Корея вновь отмечаются положительные тенденции, улучшаются отношения между Китаем и Японией и между Китаем и Республикой Корея, придавая новую динамику развитию формата "10+3". В этом году Китай стал сопредседателем механизма "10+3", и китайская сторона надеется, что совместно с остальными участниками будет стимулировать развитие сотрудничества "10+3", играть важную роль в интеграции региональной экономики. Китай намерен вместе со всеми сторонами исследовать перспективы и пути развития Восточноазиатского экономического сообщества, и дальше укреплять финансовое сотрудничество, повышать эффективность и практичность мультилатерализации "инициативы Чиенгмай", углублять сотрудничество в сферах культуры, образования и молодежной политики.