Skip to main content
14 Июня 2018

МИД КНР: заявление США о прекращении военных маневров с РК говорит об осуществимости китайской инициативы "двойной заморозки"

МИД КНР: заявление США о прекращении военных маневров с РК говорит об осуществимости китайской инициативы "двойной заморозки"

Заявление США о прекращении военных маневров с Республикой Корея свидетельствует о рациональности и осуществимости китайской инициативы "двойной заморозки", заявил в среду представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Китайский дипломат отметил, что до встречи лидеров КНДР и США в Сингапуре в обстановке на Корейском полуострове уже произошли позитивные перемены. КНДР прекратила ядерные испытания, США и РК проявили сдержанность по вопросу о военных маневрах, фактически это стало реализацией выдвинутой Китаем инициативы "двойной заморозки", - подчеркнул он.

Гэн Шуан сказал, что президент США Дональд Трамп 12 июня на пресс-конференции пообещал прекратить военные учения с РК. Это еще раз свидетельствует о том, что китайская инициатива "двойной заморозки" рациональна и осуществима, отвечает интересам всех сторон и способствует устранению наиболее актуальных озабоченностей различных сторон в области безопасности.

Позиция китайской стороны по проблеме Корейского полуострова основательна и в конечном счете получит поддержку всех сторон, отметил он.