Skip to main content
13 Июня 2018

Новый маглев сошел с производственной линии в Китае

Новый маглев сошел с производственной линии в Китае

Поезд нового поколения для средне- и низкоскоростной магнитно-левитационной линии /маглев/ сошел с конвейера в среду в центральнокитайской провинции Хунань.

Новый маглев может развивать скорость до 160 км/ч, а его предшественник - до 100 км/ч, сообщил Тун Лайшэн, глава института по исследованию системы маглев при Чжучжоуском подразделении Китайской локомотивостроительной корпорации CRRC.

Кроме того, повышение эффективности тяги нового трехвагонного маглева на 30 проц. позволит перевозить до 500 пассажиров.

Первая средне- и низкоскоростная магнитно-левитационная линия в Китае была сдана в коммерческую эксплуатацию в 2016 году в городе Чанша, административном центре провинции Хунань. На данный момент поезда по этой линии проехали более 1,7 млн км и перевезли около 6 млн человек.

Если маглев старого поколения пригоден для эксплуатации в городской черте, то новый маглев призван курсировать между мегаполисом и его городами-спутниками.

Чжучжоуское подразделение CRRC в настоящее время также работает над разработкой более продвинутой модели маглева с максимальной скоростью 200 км/ч.