Перейти к основному содержанию
11 Июня 2019  15

«Одержимые госбезопасностью»: американская ксенофобия переходит в паранойю

«Одержимые госбезопасностью»: американская ксенофобия переходит в паранойю

Как передаёт международная информационная служба "Россия-Китай: главное", от импорта стальных и алюминиевых изделий до прямых иностранных инвестиций, от проверки иностранных студентов до отслеживания онлайн-деятельности подающих на американскую визу - теперь почти все стало связано с государственной безопасностью для США, которой в Вашингтоне обосновывают практически любое действие.

 

 

Похоже, что начиная с 2017 года американская ксенофобия начинает перерождаться в самую настоящую паранойю. Американская администрация все чаще пользуется статьей 232 Закона о торговле 1962 года, которая позволяет вводить заградительные пошлины в случае угрозы национальной безопасности. В мае этого года в стране было объявлено о «введении чрезвычайного положения». За рубежом все чаще раздаются удивленные голоса: с какой такой суперугрозой столкнулась самая могущественная экономическая и военная держава, что ей приходится вводить чрезвычайное положение?

 

Ответ на этот вопрос очевиден: так называемые угрозы государственной безопасности – это не повод для защиты, а предлог для нападения в целях агрессивного продвижения своих интересов. Об этом хорошо известно международному сообществу. В ЕС четко отметили, что обозначаемые США угрозы государственной безопасности - не что иное, как предлог для проведения отраслевого протекционизма.

 

 

Злоупотребление понятием «государственной безопасности» плодит доверие в международной торговле, более того – наносит ущерб самим США. На самом деле, самая серьезная угроза государственной безопасности США заключается в том, что нынешняя американская администрация заигралась с понятием «государственной безопасности». Это приведет к потере способности понимать и оценивать реальные угрозы государственной безопасности, что само по себе поставит страну под угрозу.