Перейти к основному содержанию
12 Января 2019  32

Первый зарубежный завод Tesla в Шанхае предвещает дальнейшую открытость Китая

Первый зарубежный завод Tesla в Шанхае предвещает дальнейшую открытость Китая

Китай приветствует активное участие большего числа иностранных предприятий в новом раунде открытости высокого стандарта и будет продолжать делиться возможностями, связанными со своим развитием. Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Американский производитель электромобилей Tesla Inc. начал строительство своего первого за пределами США завода в Шанхае 7 января. На встрече с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном в среду 9 января главный исполнительный директор Tesla Илон Маск сказал, что темпы развития и эффективность работы Китая впечатляют, и пообещал приложить усилия по "строительству в Шанхае одного из самых передовых заводов в мире".

"Мы поздравляем Tesla с заложением фундамента завода в Шанхае", - заявил Лу Кан на пресс-конференции, добавив, что это первый в истории проект с исключительно иностранным капиталом в области автомобилей на новых источниках энергии, благодаря новой политике, которая позволяет иностранным автопроизводителям создавать дочерние компании в Китае, находящиеся в их полной собственности.

По сообщению некоторых СМИ, отметил китайский дипломат, американской компании Tesla потребовалось примерно всего полгода, чтобы перейти от подписания соглашения с муниципальным правительством Шанхая к официальному запуску проекта и старту строительных работ.

Это в полной мере демонстрирует реальное продвижение вперед политики открытости Китая внешнему миру, а также уверенность иностранных предприятий в приверженности Китая дальнейшим реформам и открытости, а также в перспективах роста китайской экономики.

По словам Лу Кана, за 40 лет с момента запуска политики реформ и открытости Китай стал свидетелем того, как на китайском рынке постепенно появлялись иностранные предприятия, которые помогали Китаю продвигать его усилия в сфере реформы и открытости, а также разделяли дивиденды от экономического развития Китая.

"Китай будет придерживаться взаимовыгодной и взаимовыигрышной стратегии открытости, и приветствовать активное участие большего числа иностранных предприятий в своем новом раунде открытости высоких стандартов внешнему миру", - подытожил Лу Кан.

 

Фото: mensmagazine.com