Перейти к основному содержанию
9 November 2018  9

Развитию цифровой экономики и научно-технической среде в Китае завидует весь мир

Развитию цифровой экономики и научно-технической среде в Китае завидует весь мир

Генменеджер Азиатско-Тихоокеанской ассоциации доменов верхнего уровня (APTLD) Леонид Тодоров, находящийся в городе Учжэнь пров. Чжэцзян для участия во Всемирном конгрессе по вопросам интернета, во время интервью «Россия-Китай: главное» высоко оценил результаты, достигнутые КНР в последние годы в области информационных технологий. Китай, который славится бурно развивающейся цифровой экономикой и положительной научно-технической инновационной средой, привлекает пристальные взгляды мирового сообщества, заявил глава APTLD.

Л. Тодоров принял участие в конгрессе интернета уже в 4-й раз. Он уделяет постоянное внимание информационно-технической отрасли Поднебесной. Он считал, по скорости сетевого подключения, числу технического прорыва и развитию интернет-предприятий Китай находится на небывало высоком уровне. Страна вполне может экспортировать концепции и технологии по развитию интернета в другие страны, включая Россию. «Сейчас в стране действует отличающееся от всех подобных современное киберпространство, характеризующееся высокой технологичностью.» -- добавил он.

К слову, APTLD основана в 1998 г. и является одной из 4-х региональных организаций регистратур национальных доменов верхнего уровня. Она объединяет почти 50 национальных регистратур региона.

Напомним, что 5-й Всемирный конгресс по вопросам интернета проходит 7-9 ноября в Учжэне. Лейтмотив мероприятия в этом году  -- «Доверительный и совместно управляемый цифровой мир: общими усилиями построим киберсообщество с единой судьбой».