Skip to main content
13 Июня 2018

Си Цзиньпин и президент Панамы обменялись поздравительными телеграммами по случаю первой годовщины установления дипотношений

Си Цзиньпин и президент Панамы обменялись поздравительными телеграммами по случаю первой годовщины установления дипотношений

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент Панамы Хуан Карлос Варела в среду обменялись поздравительными телеграммами по случаю первой годовщины установления дипотношений между странами.

Си Цзиньпин отметил, что в июне прошлого года Китай и Панама официально установили дипотношения, была открыта новая эра двусторонних связей. В ноябре минувшего года Х. К. Варела совершил успешный государственный визит в КНР, стороны обсудили и распланировали всестороннее развитие китайско-панамских связей. По его словам, факты показывают, что установление дипотношений является правильным политическим решением обеих сторон, которое единогласно одобрено народами Китая и Панамы. Си Цзиньпин заявил, что придает большое значение развитию двусторонних связей, намерен совместно с Х. К. Варелой на основе принципов взаимоуважения, сотрудничества, обоюдного выигрыша и общего развития укрепить взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах, чтобы китайско-панамские отношения процветали и приносили благо двум государствам и их народам.

Х. К. Варела отметил, что за прошедший год Панама и КНР на основе традиционной дружбы и сотрудничества достигли важного консенсуса, добились значительных результатов. На таком фоне стороны встретили исторический момент первой годовщины взаимного дипломатического признания. Президент подчеркнул, что гордится участием в событии, давшем начало развитию двусторонних отношений, и продолжит усилия по их укреплению в самом широком спектре областей.