Перейти к основному содержанию
15 Марта 2019  19

Си Цзиньпин провёл диалог с депутатами ВСНП от базовых организаций

Си Цзиньпин провёл диалог с депутатами ВСНП от базовых организаций

Как сообщает информационная служба "Россия-Китай: главное", Си Цзиньпин придает большое значение голосу базовых организаций, независимо от того, проводит ли инспекционные поездки на места или принимает участие в дискуссии с депутатами ВСНП во время «двух сессий». С точки зрения главы государства голос базовых организаций является самым важным показателем результатов реализации плана построения всеобъемлющего среднезажиточного общества в Китае.

Рассказ 1: Си Цзиньпин спросил о дороге у депутата-скотовода.

Си Цзиньпин:Как доехать до села?

Депутат У:Зависит от Вас, самолетом, поездом или автомобилем, все довезут (со смехом).

Си Цзиньпин:Покажите дорогу.

Депутат У:Сначала прилетите в аэропорт Тунляо в автономном районе Внутренняя Монголия, потом…… мы встретим Вас! (смеясь)»

На дискуссии ВСНП с участием депутатов от Внутренней Монголии, депутат, этнический монгол, У Юньбо пригласил Си Цзиньпина посетить село, где он проживает.

«Как повысить уровень жизни пастухов до среднезажиточного» - основная тема выступления У Юньбо. Он создал скотоводческий кооператив и организовал предприятие, включающее культивацию агрокультур, разведение скота, производство продуктов питания, их реализацию на рынке, таким образом, под его руководством местные жители, ранее проживавшие за чертой бедности, встали на путь к обогащению на фоне «зеленого развития». Си Цзиньпин посоветовал создать собственный бренд, «разыскивать новый путь, ориентирующийся на приоритетно экологичное развитие, характеризующееся высококачественностью.

Ключевое словосочетание: «зеленое развитие»

Нам нужно сохранить прочность и уверенность в стремлении к экологически чистому и природоохранному развитию, в этом подходе нельзя колебаться, нельзя расслабляться, нельзя прерывать процесс и останавливаться на достигнутом.

Мысль о том, что можно жертвовать окружающей средой в целях экономического роста и развития является порочной. Надо чувствовать границы, не переходить «красные линии» даже в том случае, если сталкиваешься с трудностями в ходе экономического развития, — указал Си Цзиньпин.

Рассказ 2: 8 мечтаний китайских крестьян.

Депутат Ли:мечта о занятости. Никто не хочет уезжать с родины на заработки, все надеются найти работу дома. Мечта о приятной окружающей среде. Все хотят навести порядок в своих родных очагах, желают видеть синее небо, зеленые леса и красивые воды.

Си Цзиньпин:Очень хорошо высказал свое мнение. Товарищ Ли Ляньчэн рассказал о 8 мечтах крестьян, вот это именно то, что я хочу услышать сейчас. Это и есть требования широких масс крестьян к дальнейшему развитию страны, это искреннее стремление к счастливой жизни.

Слушайте! Си Цзиньпин ведет диалог с депутатами ВСНП от базовых организаций

Во время участия в дискуссии депутатов ВСНП от провинции Хэнань крестьянский депутат Ли Ляньчэн рассказал Си Цзиньпину о мечтах деревенских жителей о среднезажиточной жизни, о стремлении к знаниям и здоровье. Эти мечты едины для несметного множества крестьян всего Китая. Си Цзиньпин констатировал важность осуществления запросов народа на счастливую и прекрасную жизнь и непрерывного возрождения сельских районов. «Современная китайская деревня – это территория с огромным потенциалом, это поле надежды»!

Ключевое словосочетание: возрождение сельских районов

Гарантированно обеспечить снабжение основной сельхозпродукцией, в особенности, продовольственной – это первоочередная задача для реализации стратегии возрождения сельских районов страны.

Необходимо совершенствовать недостатки в инфраструктурном строительстве в сельских районах, должны привлекаться и поощряться инвестиции в проекты сельской инфраструктуры.

Необходимо усовершенствовать базовую систему страхования по старости для городских и сельских жителей, базовое медицинское страхование и страхование от тяжелых заболеваний, а также систему обеспечения прожиточного минимума, необходимо непрерывно совершенствовать систему соцзащиты детей, женщин и пожилых людей, оставшихся без попечения в сельских районах.

Рассказ 3: «Заниматься реальным сектором экономики - обязанность предпринимателей».

Дин Шичжун:В 2001 году Си Цзиньпин инспектировал ярмарку обуви в г. Цзиньцзян, побывал в выставочном зале компании «Аньта». Тогда он потребовал от меня серьезного контроля за качеством продуктов производства и создания собственного бренда.

Си Цзиньпин:Почему Вы дали именно такое название компании?

Дин Шичжун:«Аньта» означает искреннее занятие коммерцией и честное отношение к клиентам.

Си Цзиньпин:Вы так вели себя, начиная с 2001 года, к настоящему времени Вы тоже таким же образом ведете себя, Ваш бизнес развивается весьма оживленно. Честно говоря, вести бизнес и заниматься коммерцией нужно не только ориентируясь на финансовые показатели и прибыль. Нельзя ставить деньги во главу угла. Действовать открыто и искренне, ни в коем случае не в ущерб коммерции и доходам, а учитывая свои обязательства и перед обществом, думая о будущем - в этом обязанность предпринимателей.

Слушайте! Си Цзиньпин ведет диалог с депутатами ВСНП от базовых организаций

В ходе участия в дискуссии депутатов ВСНП от провинции Фуцзянь генеральный директор компании «Aньта» Дин Шичжун рассказал Си Цзиньпину, как он вывел это малое предприятие, созданное 18 лет назад, в третью крупнейшую в мире по рыночной стоимости компанию по производству спортивных товаров. Можно сказать, что история развития компании «Aньта» свидетельствует о процессе выращивания китайского национального бренда в соответствии с принципом инновационного развития. Его рассказу Си Цзиньпин дал высокую оценку.

Ключевые слова: инновация, создать бизнес и творчество

Вести бизнес и заниматься коммерцией надо не только ориентируясь на финансовые показатели и прибыль, но и действовать широко и искренне, ни в коем случае не в ущерб коммерции и доходам - это обязанность предпринимателей.

Надо сформировать благоприятную среду для развития предприятий всех видов собственности, деятельность которых характеризовалась бы справедливостью, прозрачностью и законностью, указал Си Цзиньпин.

Рассказ 4: Китай не отступит в борьбе с бедностью и уверен в полной победе.

Провинция Ганьсу является типичной «крайне бедной провинцией» в Китае. Си Цзиньпин, в первый канун праздника Весны после того, когда он был выбран генеральным секретарем ЦК КПК, прибыл в маленькое горное село региона для того, чтобы встретиться с бедняками. В этом году он впервые принял участие в дискуссии с депутатами от Ганьсу.

Ключевое словосочетание: интенсивная ликвидация бедности

Осталось всего два года до назначенного срока выполнения задачи по борьбе с нищетой. Поэтому в настоящее время – самое важное и трудное, необходимо приложить всемерные усилия для завоевания победы, отступать нельзя.

Задача в работе по избавлению от нищеты не может быть отделена от реальности, здесь нельзя мерить высокими стандартами и увеличивать аппетит; одновременно, в этой работе нельзя вести ложную борьбу с бедностью, снижать стандарты и приукрашивать успехи.

Во имя осуществления цели интенсивной ликвидации бедности нужны воодушевление и решительные меры, особенно в критические моменты борьбы. «При этом мы не занимаемся тем, что быстро приносит прибыль и ложные результаты», – отметил Си Цзиньпин.