Перейти к основному содержанию
15 Апреля 2019  16

Сотрудничество между азиатскими университетами помогает повысить научно-технические и инновационные способности в регионе

Сотрудничество между азиатскими университетами помогает повысить научно-технические и инновационные способности в регионе

Как сообщает информационная служба "Россия-Китай: главное", глава администрации Специального административного района /САР/ Сянган Линь-Чжэн Юээ 13 апреля заявила, что САР Сянган всецело поддерживает укрепление сотрудничества сянганских университетов с китайскими и иностранными учебными заведениями, а включающий в себя лучшие вузы Союз азиатских университетов предоставляет эффективную площадку для продвижения многообразного и профессионального обмена между университетами-членами Союза, помогает повысить качество, а также научно-технические и инновационные способности комплексного высшего образования в Азиатском регионе.

Линь-Чжэн Юээ сегодня в официальной резиденции главы администрации САР Сянган устроила банкет для ректоров 15-ти высших учебных заведений-членов Союза азиатских университетов, которые приехали в Сянган для участия в саммите Союза. Линь-Чжэн Юээ также провела встречу с ректором Университета Цинхуа, по совместительству председателем Союза азиатских университетов Цю Юном.

Линь-Чжэн Юээ во время встречи с Цю Юном поприветствовала прогресс в сотрудничестве между Университетом Цинхуа и сянганскими вузами, особенно в таких прикладных областях, как инновации, наука и техника, а также отметила, что необходимо приложить совместные усилия, чтобы сделать регион "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь новым международным научно-техническим и инновационным центром.

Основанный в 2017 году в Пекине Союз азиатских университетов -- инициатива Университета Цинхуа. Членами-учредителями Союза стали 15 вузов из 14 азиатских стран и регионов.

В этом году саммит Союза азиатских универститетов проходит 13-14 апреля в стенах Сянганского университета науки и технологии. В рамках саммита проходят заседание правления, форум ректоров университетов и другие мероприятия, целью которых является обсуждение задач, связанных с высшим образованием в Азиатском регионе.