Перейти к основному содержанию
12 Января 2019  10

В «Алибаба Групп» отметили первую годовщину своего фонда ликвидации бедности

В «Алибаба Групп» отметили первую годовщину своего фонда ликвидации бедности

В «Алибаба Групп» отметили первую годовщину фонда ликвидации бедности, учреждённого компанией. Профильное заседание о стратегической цели корпорации прошло 10 января в г. Шицзячжуан пров. Хэбэй.

В течение года корпорация разработала своеобразную модель борьбы с нищетой. По итогам 2018-го товарооборот в бедных уездах государственного назначения через интернет-площадку Alibaba превзошел 63 млрд юаней. Объем продаж, совершенных в 100 из неблагополучных территорий, достиг 100 млн юаней и более. С прошлого января отдел корпорации, работающий над развитием сельского хозяйства и оказанием помощи бедным районам, поддерживает сотрудничество с 22 провинциями и 435 уездами, в числе которых 151 признан бедным. В итоге было запущено производство 2532 видов сельхозпродукции.

На нынешней встрече председатель фонда ликвидации бедности, создатель Alibaba Джек Ма поставил перед своими коллегами задачу ориентирования на изменение способа увеличения доходов жителей сельской местности. «Дать удочку, а не рыбу», - как выразился Ма.

В ближайшие 5 лет из фонда планируется выделить 10 млрд юаней на борьбу с нищетой за счет интернет-коммерции.